Статьи 27 июн, 11:24

Топ-модель из Тараза

- Алина, расскажи о себе

- Я родилась в Таразе, училась в школе для одаренных детей «Дарын». Можно сказать, что я с детства  мечтала стать моделью, поэтому рассылала свои фото и резюме в различные модельные агентства. Когда мне исполнилось 16 лет, меня пригласили работать в московское модельное агентство «Каста». Я решила не упускать такой шанс и поехала в Москву. Прожив в Москве три месяца, я поняла, что это мой    город и хотела там остаться. Но родители не разрешили мне это сделать, мотивируя тем, что сначала я должна завершить учебу в школе. 11 класс я окончила в Белгороде, где живет мой папа. Затем поступила в Московский государственный университет путей сообщения, в котором учусь на втором курсе Юридического института. Помимо учебы я работаю менеджером в крупной международной компании «Fashion House Internatinal», которая занимается форумом моделей, талантов и дизайнеров по всему миру. Также наша компания во главе с генеральным директором Вадимом Хусаиновым и Олегом Челышевым (актер, продюсер, общественный деятель) создала политическую партию творческой молодежи «Утро», в данный момент партия зарегистрирована и стремительно развивается.

- Наверняка ты принимаешь участие в различных светских мероприятиях, связанных с миром моды, красоты?

- Да, я продолжаю ходить на кастинги моделей. Меня приглашают участвовать во многих показах моды. Например, мне запомнилась недавняя Неделя моды в Москве – это грандиозное мероприятие, в очередной раз собравшее лучших российских и зарубежных дизайнеров и знаменитых людей. Впечатления и воспоминания только положительные – от организации до коллекций одежды. Кроме этого, в памяти остался показ исламской моды от замечательной девушки и талантливого дизайнера Сахеры    Рахмани.

- Случались ли какие-нибудь казусы во время таких показов?

- Казусы постоянно случаются. То платье спадет, то с туфлями проблемы. Просто не нужно из этого делать трагедию, главное – не растеряться, суметь выкрутиться и продолжать работать, как будто ничего не было.

- Бытует мнение, что среди моделей не может быть настоящей дружбы. Предпринимали ли твои конкурентки что-либо против тебя?

- Никаких пакостей от конкуренток не было. С ними я всегда нахожу общий язык.

- Если придется выбирать  между карьерой модели и семьей, что выберешь?

- Семью.

- О чем ты сейчас мечтаешь?

- Для начала я хочу окончить университет, так как учеба для меня важна и занимает далеко не последнее место в моей жизни, и остаться жить в Москве. Потом можно помечтать и о чем-то более серьезном.

-На твой взгляд, какой должна быть идеальная женщина?

- Не обязательно быть красивой внешне, женщина должна быть ухоженной, харизматичной, доброй, милой и обаятельной.

- А мужчина?

- Мужчина (задумалась)…Он должен в любой ситуации оставаться мужчиной.

- Не секрет, что карьера модели недолговечна. Чем планируешь заниматься в будущем?

- Возможно, я открою собственное модельное агентство в Москве.

- Алина, что бы ты посоветовала тем девочкам, которые планируют связать свою жизнь с модельным шоу-бизнесом?

- Иметь стальные нервы (смеется). Из-за большой конкуренции среди моделей придется много трудиться, стараться, чтобы добиться успеха.

-  Кроме приглашений в конкурсах красоты или показах моды, что еще интересного тебе предлагают?

- После участия в Форуме моделей, талантов и дизайнеров  в Нью-Йорке, мне предложили сняться в голливудском фильме и сыграть роль русской туристки. Кстати, режиссер фильма родом из Шымкента. Я еще думаю над этим предложением. Не знаю, удастся ли мне совместить съемки с учебой. Приглашают на проект «Дом-2», но я думаю, что это шоу не для меня. Я согласилась быть почетным членом жюри конкурса «Мисс Телевидение – 2012» в Таразе.

- Поэтому ты приехала в Тараз?

- Не только. Здесь у меня живет мама, я приехала к ней погостить. И, конечно, встретиться с друзьями. Хотела бы поблагодарить своих родителей,  в первую очередь, бабушку и маму за то, что они всегда меня поддерживают и помогают, радуются моим успехам. Я их очень люблю!

Факт в тему:

Когда знаменитая канадская манекенщица  Линда Евангелиста сказала: «Мы не встанем с постели меньше чем за 10.000 долларов в день», всему миру стало ясно, что появилось новое поколение моделей – это топ-модели или  супермодели.  Этот термин вошел в моду в конце 1980 годов и до сих пор пользуется большой популярностью в шоу-бизнесе. Одной из первых моделей, которой было присвоено звание супермодели, была американская девушка Дориан Ли. Самые известные в мире модели: Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Жизель Бюндхен,  Хайди Клум, Адриана Лима и другие.