Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
США 04 авг, 23:36

Пассажирка самолета разоблачила педофила, прочитав SMS-переписку соседа

Пассажирка самолета разоблачила педофила, прочитав SMS-переписку соседа Фото с сайта news.zing.vn

Полиция Сан-Хосе в Калифорнии арестовала мужчину и женщину, подозреваемых в сексуальных преступлениях, совершенных в отношении детей. Выйти на след педофилов помогла "зоркая" и бдительная авиапассажирка, прочитавшая через плечо соседа его SMS-переписку, в которой речь шла об изнасиловании малолетних детей, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Mercury News.

Отмечается, что 56-летний Майкл Келлар был арестован полицейскими в прямо в аэропорту. По данным издания, мужчина прилетел в Сан-Хосе из Сиэтла. Чуть позже полицейские арестовали и предполагаемую сообщницу Майкла - 50-летнюю Гейл Бернуорт, она была задержана по месту жительства.

Известно, что женщина работает няней. По данным следователей, она и Келлар насиловали двух детей, за которыми Гейл должна была присматривать. Пострадавшим исполнилось 5 и 7 лет.

Как сообщается, к аресту Келлара привел тревожный сигнал, полученный от его соседки в самолете. Волею случая женщина сидела в кресле позади Майкла и заметила, как он переписывается с кем-то, используя мобильный телефон. Широкий экран современного смартфона и крупный шрифт позволили пассажирке прочитать чужую переписку. Оказалось, что Келлар обсуждал детали сексуального нападения на детей. Встревоженная американка смогла даже незаметно сделать несколько фотографий экрана мобильного телефона Келлара, на котором высвечивались подозрительные SMS.

Затем пассажирка сообщила о своих догадках членам экипажа, которые передали полученную информацию на землю. После приземления лайнера компании Southwest Airlines Майкл был задержан полицейскими. Мужчина разрешил блюстителям закона просмотреть информацию на своем телефоне. Когда им на глаза попалась переписка, шокировавшая авиапассажирку, Келлар заявил, что информация об изнасилованиях детей была выдумкой, сделанной в процессе ролевой игры.

Полицейские подозревают Майкла в растлении малолетних и в сексуальных домогательствах. А его подруге-няне инкриминируют изнасилование ребенка и сексуальную эксплуатацию. По предварительным данным, няня руководствовалась сексуальной фантазией и указаниями своего подельника.

Известно, что предполагаемых педофилов разоблачила молодая женщина, работающая воспитательницей в детском саду в окрестностях Сиэтла.

192