Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.86 0.00428.67 0.00386.82 0.00
США 11 июл, 08:46

Трамп не чета Владимиру Путину - Bloomberg

Трамп не чета Владимиру Путину - Bloomberg © Reuters

Научный сотрудник Центра европейских исследований при Австралийском национальном университете Кайл Уилсон, комментируя встречу президентов США и России на саммите G20, заявил, что в случае с Трампом Путин одержал одну из самых крупных побед в своей политической карьере. Об этом эксперт заявил в интервью телеканалу Bloomberg.

"Уже то, что встреча продолжалась два часа, очень важно. Господин Путин находится у власти вот уже 17 лет, и нам теперь известно, что он по-настоящему грозный противник. Он очень умен, обладает прекрасной памятью, и он в курсе всего. Он тщательно изучил господина Трампа. Я считаю, что Трамп ему не чета", - приводит слова Уилсона ИноТВ.

"Путин безусловно, одержал крупную победу, одну из самых крупных за всю его карьеру. Когда 8 ноября Дональд Трамп стал президентом, было ясно, что господин Путин сыграл в этом некую роль. Сейчас мы наблюдаем за завязкой их отношений. Очень сложно предсказать, как они будут развиваться. На месте Путина, уходя с той встречи, я бы чувствовал себя вполне удовлетворенным. Кажется, он получил многое из того, что хотел", - добавил эксперт.

На вопрос ведущего, произойдет ли с Трампом то же самое, что произошло с другими американскими президентами, которые начинали с уважительного отношения к Путину, а заканчивали жестоким разочарованием, научный сотрудник ответил:

"Думаю, доверие - не самое подходящее слово как для господина Путина, так и для председателя Си. Они оба себе на уме. Они трезво принимают во внимание интересы своих стран. На самом деле их интересует то, что происходит реально, а не проявления доверия. Господин Путин уже выставил дураком Джорджа Буша, когда тот заявил, что заглянул Путину в глаза и увидел его душу. Определенно, ему это не удалось".

По мнению Уилсона, в интересах Путина иметь в Белом доме президента, который ему не ровня, который по-настоящему его не понимает и не настолько опытный. "В его интересах, чтобы этот президент оставался в Белом доме как можно дольше. Нам нужно лишь внимательно смотреть за игрой русских. Нам известно, чего они хотят. Господин Путин озвучил, что хочет он - чтобы НАТО и Америка убрались из Европы. Он не видит места для Америки в Европе. Он хочет установить, по его словам, свою легитимную сферу влияния. В этом он схож с Си Цзиньпином. Председатель Си хочет, чтобы США уступили Китаю право собственности на объекты в Восточной и Северной Азии. Посмотрим, как будет вестись эта игра. Можно быть вполне уверенными в том, что со стороны России игра будет вестись умело, но доверие здесь ни при чем", - высказал свое мнение эксперт.

130