Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
СНГ 31 авг, 23:49

Саакашвили рассказал, что с ним сделают на Украине

Саакашвили рассказал, что с ним сделают на Украине Фото: Nazar Furyk ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у украинских властей есть три варианта действий на случай его возвращения в страну. Об этом сообщает украинский портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу партии "Рух новых сил".

По мнению политика, власти могут его просто не пропустить через границу, отобрать паспорт и выдворить обратно в Польшу; пропустить в страну, но затем задержать, начать процесс экстрадиции или же устроить "заварушки" на границе.

"Я слышал, что Авакову (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков) поручили контролировать наземные пункты, СБУ - аэропорты. Специально принимают закон против меня в Верховной Раде и вводят уголовную ответственность за нелегальное пересечение границы", - заявил Саакашвили.
Экс-губернатор также отметил, что перед возвращением на Украину планирует отправиться в Данию и Бельгию.

Свое возвращение Саакашвили наметил на 10 сентября, именно в этот день он собирается пересечь украинскую границу в пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей. Перед возвращением на Украину он намерен посетить несколько европейских стран, в том числе Данию и Бельгию.

"Я готовлюсь к возвращению в Украину. В ближайшие дни я буду ездить по европейским странам. Я лечу в Копенгаген на заседание президиума Европейской народной партии, где буду встречаться с европейскими политиками. Я не исключаю, что полечу также в Брюссель на встречу с европарламентариями", - отметил Саакашвили.

Он также напомнил, что у него есть предложения получить гражданство нескольких европейских стран, есть и рабочая виза в США. "Но я все бросил, уехал сюда (в Польшу) и готовлюсь к возвращению в Украину, несмотря на то, что у них есть несколько сценариев", - заявил политик.

257