Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42
СНГ 16 авг, 04:18

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам" © issykkul.biz

Туристы из Объединенных Арабских Эмиратов отказались купаться в озере Иссык-Куль из-за отсутствия туалетов. Об этом сообщает портал K-News.

Издание приводит рассказ пользовательницы Facebook Александры Мельниковой. По словам девушки, эту историю она узнала от хозяина дома, у которого гостила.

"Повез он гостей из Эмиратов на Иссык-Куль. Те по пляжу ходят туда-сюда, а в воду не идут. После прогулки по песку они попросили отвезти их обратно в Бишкек. На расспросы ответили, что не увидели не одного туалета. Значит люди ходят в воду в туалет. Мы пять раз в день намаз читаем, мы не можем в такой воде купаться - это харам. Вот, действительно. Колбаса халал есть, торты есть, а туалеты на пляжах поставить - то наверно последний аргумент", - поделилась с читателями автор поста.

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

Пользователи соцсети по-разному восприняли историю. "Кто-то понял туристов и согласился с тем, что отсутствие туалетов на пляже - это большой недочет. Но нашлись и те, для кого это не стало аргументом, чтобы не нырнуть в жемчужину страны", - отмечает издание.

130