Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46
СНГ 10 авг, 10:35

Модель от Кыргызстана вышла с лентой Армении на конкурсе красоты: разразился скандал

Модель от Кыргызстана вышла с лентой Армении на конкурсе красоты: разразился скандал Сусанна Егорян. Фото с сайта culture.akipress.org

Участница конкурса "Мисс Кыргызстан - 2017" Сусанна Егорян, поехавшая на международный конкурс красоты World Next Top Model 2017, в финале вышла на сцену с лентой "Армения", передает АКИpress.

На конкурс 17-летняя Сусанна была заявлена от Кыргызстана и в начале конкурса так и была представлена. Но на финальных фото видно, что девушка представляет уже страну, которой соответствует ее фамилия. В итоге Сусанна получила титул вице-мисс именно как представительница Армении.

Организатор конкурса "Мисс Кыргызстан" Таттыбубу Самидин кызы сообщила о том, что Сусанна должна была представлять Кыргызстан.

"Новость об этом я узнала только сегодня, была в шоке так же, как и все. Я отправляла Сусанну от лица Кыргызстана, но даже не знала, что она подставит меня и наш Кыргызстан", - сообщила Таттыбубу.

Модель от Кыргызстана вышла с лентой Армении на конкурсе красоты: разразился скандалМодель от Кыргызстана вышла с лентой Армении на конкурсе красоты: разразился скандал
Фото с сайта АКИpress

Долгое время модель была недоступна для комментариев, несмотря на бурное обсуждение ее поступка. На ее странице в социальной сети Instagram было много комментариев негативного характера. Но через некоторое время Сусанна Егорян опубликовала пост, в котором объяснила, почему на конкурсе представляла сразу две страны.

"Давайте начнем с того, что поехала я не за счет государства на этот конкурс, все было организовано с помощью моей сестры, которая спонсировала меня, и она же связалась с организаторами конкурса. Во-вторых, у нас были такие правила: в одних выходах мы должны были представлять свою страну, а в других - национальность, которая указана в паспорте. Мне и многим девочкам с конкурса выдали по две ленты. Мою победу засчитали за страну и за национальность. Я не понимаю, почему столько шума? Я ведь не предавала свою страну. Я могла бы взять только свою национальность, так как я полетела сама. Многие говорили, что я недостойна представлять Кыргызстан, так как не кыргызка по национальности! Но я этого не сделала и выступила от имени своей страны", - написала модель.

17-летняя Сусанна в 2017 году закончила 11 класс. На конкурсе "Мисс Кыргызстан" она получила титул "Мисс подиум".

Конкурс World Next Top Model 2017 проходил в Ливане с 14 июля по 6 августа.

292