Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46
СНГ 09 авг, 15:38

Ертысбаев рассказал, за что Саакашвили уважают на Западе 

Ертысбаев рассказал, за что Саакашвили уважают на Западе  Фотоколлаж Tengrinews.kz

Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал о Михаиле Саакашвили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с журналистами в Министерстве иностранных дел Казахстана Ертысбаев рассказал о своей встрече с Саакашвили 10 мая 2013 года, когда он был еще президентом Грузии.

"Человек очень импульсивный, эмоциональный и невероятно решительный, человек дела. Например, из 85 тысяч сотрудников полиции 75 тысяч было уволено прямо в один день. Был принят самый жестокий уголовный кодекс в мире - парламент моментально в течение недели этот сделал. ГАИ было упразднено, несколько десятков полицейский сразу после реформы посадили на девять лет за взятку в 50 долларов. Причем они делали такие эксперименты, когда агентов подсаживали в патрульную машину вместе с полицейским и этот агент специально провоцировал, брал взятку и если тот его не заложил, он тоже шел под суд. Жесточайшие меры, но легко искоренили коррупцию", - рассказал посол.

Ертысбаев признался, что несмотря на лишение Саакашвили гражданства Грузии, а недавно и гражданства Украины, считает политика очень сильной, харизматичной и решительной личностью.

"У него дела не расходятся со словами, он считает, что можно сделать все с точки зрения реформы, главное не стоять на берегу, не размышлять, как надо плавать, а надо прыгать в воду и смело плыть. Это его принцип и с этой точки зрения объясняется, почему представители политического эстеблишмента Запада и США поддерживают Саакашвили, считают, что этот человек существенно влияет не только на всю страну, а на все постсоветское пространство", - заявил Ермухамет Ертысбаев.

Ранее сообщалось, что бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за того, что он предоставил недостоверные данные при его получении.

288