Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.03416.85 -2.06375.91 -0.60
СНГ 03 июл, 22:55

Новоиспеченный 22-летний вице-министр образования Узбекистана рассказал о своих планах

Новоиспеченный 22-летний вице-министр образования Узбекистана рассказал о своих планах 22-летний Алишер Садуллаев.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в качестве эксперимента дал 22-летнему парню высокую должность в Министерстве народного образования, сообщает Qalampir.uz.

30 июня состоялся IV съезд Союза молодежи, где Алишер Сайдуллаев выступил со своими предложениями о перспективе изучения иностранных языков в Узбекистане. После этого Мирзиеев решил дать молодому человеку шанс проявить себя и назначил его на должность вице-министра. Спустя пару дней в ходе селекторного совещания глава Министерства народного образования Улугбек Иноятов представил Алишера Сайдуллаева в качестве своего заместителя.

Алишер Сайдуллаев родился 11 июля 1994 года. Он выпускник Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте, до нынешнего назначения работал директором учебного центра Result.

Новоиспеченный 22-летний вице-министр образования Узбекистана рассказал о своих планах
Алишер Сайдуллаев Фото: ©QALAMPIR.UZ

3 июля Сайдуллаев уже успел принять участие в мероприятии в качестве замминистра. В международном пресс-клубе посвященный теме "Молодежная политика Узбекистана. Современный подход к современным вызовам" он поделился своими планами на первые 100 дней своей деятельности. Алишер Сайдуллаев рассказал, что вчера он посетил детский сад и общеобразовательную школу.

Чиновник отметил, что в начале он планирует ознакомиться с системой народного образования, подробно изучить текущее состояние образовательного процесса в учебных заведениях. После, Сайдуллаев намерен внедрить инновационную систему для дальнейшего развития образовательной структуры в Узбекистане, отмечает Uznews.uz.

Новоиспеченный 22-летний вице-министр образования Узбекистана рассказал о своих планах
Фото: Uznews.uz

По данным Оzodlik, вместе с Садуллаевым долность вице-министра получил и 25-летний Алимжан Туйчиев. Он назначен заместителем министра связи и информационных технологий. Его также уже представили коллективу. Туйчиев родился 27 октября 1991 года в Бекабаде. Окончил Туринский политехнический университет. Свободно владеет русским, английским, немецким, итальянским языками. В соответствии с указом президента от 4 декабря 2013 года был награжден медалью "Слава".

257