Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.72 0.00455.51 0.00405.69 0.00
СНГ 17 июн, 08:49

Оскорбленные узбеки жестко ответили Навальному и Собчак

Оскорбленные узбеки жестко ответили Навальному и Собчак © E1

Жители Узбекистана публикуют в соцсетях видеоответы Алексею Навальному и Ксении Собчак. Возмущение узбекских пользователей вызвало интервью на телеканале "Дождь" (9 июня), в котором собеседники выразили мнение, что в республике не знают, кто такой Пушкин.

Оскорбленные узбеки жестко ответили Навальному и Собчак

Оскорбленные узбеки устроили флешмоб. В Facebook они стали выкладывать видеозаписи, доказывающие, что с творчеством русского классика знакомы все - от мала до велика. Участники акции читали наизусть известные стихотворения поэта, а взрослые пользователи призвали Навального и Собчак посетить Узбекистан и не демонстрировать невежества.

Жители страны также напомнили российскому политику и телеведущей, что в Ташкенте есть улица, площадь и станция метро, названные в честь классика, а также памятник поэту, сообщает "Ридус".

"А ведь отец Собчак работал в Кокандском горкоме партии. Историки знают. Он бы не одобрил свою вульгарную, бульварную дочь. Люди, не сделавшие для своей страны, для россиян ничегошеньки, с пеной у рта хают своего президента и все, что связано с его работой. Не достойны даже обсуждения, подпитываются Западом, настоящие паразиты!!!" - возмутился хирург из Самарканда.

Оскорбленные узбеки жестко ответили Навальному и Собчак
В тюбетейке отец Ксении Собчак собирает хлопок в Коканде. © Uzbek MDK

130