Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.81 +0.02465.92 +0.19411.66 -0.89
СНГ 25 окт, 21:21

В Бишкеке четверо студенток на Lexus похитили и избили 16-летнюю школьницу

В Бишкеке четверо студенток на Lexus похитили и избили 16-летнюю школьницу

В Бишкеке четверо студенток похитили и жестоко избили 16-летнюю школьницу, сообщает Kabarlar.org.

Инцидент произошел 21 октября. Четыре девушки (их возраст - 20-21 год), две из которых являются студентками медицинского факультета Кыргызско-Российского Славянского университета, совершили нападение на несовершеннолетнюю на бульваре Эркиндик. Школьницу силой посадили в машину Lexus LX470 и увезли во дворы. Там потерпевшую избили, нанося удары по голове и животу. Трое студенток держали, одна избивала.

По некоторым данным, конфликт произошел из-за молодого человека. Одна из студенток якобы встречалась с ним протяжении пяти лет. Однако затем парень якобы стал общаться с потерпевшей. На почве ревности девушка совершила нападение.

"Студентки целый месяц (начиная с 21 сентября) угрожают несовершеннолетней. А избиение случилось уже во второй раз. Задержанная угрожала, отправляя фотографии возле дома, квартиры, ожидала у подъезда, узнавала информацию о школьнице. Сейчас девочка находится в больнице, у нее сотрясение мозга и множественные ушибы мягких тканей, подозреваемые на свободе. Девушки угрожают положением своих родителей, говоря: "Мой папа все равно все решит". Заявление передано в РОВД", - говорится в сообщении.

Как отмечает портал, родственники избитой школьницы сообщили о том, что отец одной из нападавших студенток является прокурором или депутатом парламента Кыргызстана.

Между тем в пресс-службе МВД страны сообщили, что первомайское РУВД Бишкека зарегистрировало заявление жительницы Бишкека об избиении ее 16-летней дочери. "Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой определят степень тяжести нанесенных травм. Также по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщила сотрудник пресс-службы МВД Елена Аильчиева. Ведется следствие.

130