Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22
Европа 14 июл, 02:35

У меня нет денег, чтобы доказать свою невиновность - Седов

У меня нет денег, чтобы доказать свою невиновность - Седов

Казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов в интервью телеканалу КТК рассказал о ситуации с положительной допинг-пробой, которую он сдавал восемь лет назад.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе спортсмена, взятой во время Олимпийских игр-2008 в Пекине, найдены следы запрещенного препарата. Тогда Седов занял четвертое место в весовой категории до 85 килограммов. Итоги расследования показали, что в пробе "А" у спортсмена был обнаружен станозолол. На следующей неделе планируется вскрытие пробы "Б".

По данным телеканала, сам спортсмен свою вину категорически отрицает. Он заявил, что всегда выигрывал и проигрывал честно и никогда не принимал допинг. Но обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства без помощи государства он не будет. Седов объяснил, что у него на это нет денег.

"С моими финансами, я думаю, мне не позволят этого - обжаловать решение или что-либо. Если мне поможет государство, то я поеду, конечно, и буду доказывать свою невиновность. Я никогда не применял допинг, и то, что пришла эта бумага, то, что именно вскрыли пробу "А", там оказалась положительная, и вот надо вскрывать пробу "Б". Проба "Б" если подтвердится, то да, это будет дисквалификация", - цитирует телеканал слова Седова. Источник: КТК

Отметим, что в период с 2006 по май 2008 года Седова уже отстраняли от спортивной деятельности из-за допинга. Но после он вернулся в спорт и принял участие в Олимпиаде-2008 в Пекине, где занял четвертое место, а затем стал чемпионом мира 2009 года. В этом году Седов делал несколько скандальных заявлений. Все началось 7 июня на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане, где Седов вышел на помост в футболке с фото российского тяжелоатлета Алексея Иванова, который проиграл Ильину в Лондоне, и крикнул в зал "Вот, кто настоящий олимпийский чемпион!"