Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.03416.85 -2.06375.91 -0.60
Европа 24 авг, 07:29

Мэр Венеции пригрозил заблаговременно отправить террористов "к Аллаху"

Мэр Венеции пригрозил заблаговременно отправить террористов "к Аллаху" Луиджи Бруньяро. Кадр из видео с сайта youtube.com

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро пригрозил стрелять без предупреждения в тех, кто на всемирно известной площади Сан-Марко вдруг решить закричать "Аллах Акбар", сообщает РИА Новости.

"Мы в Италии должны победить терроризм, и мы укрепляем защиту. И я заявляю, если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко, крича "Аллах Акбар", мы его застрелим. Год назад я говорил, что мы сделаем это после четырех шагов, теперь скажу - после трех", - заявил известный своими экстравагантными высказываниями правый политик в ходе международного католического форума в городе Римини.

"Мы отправим террористов непосредственно к Аллаху, прежде чем они нанесут нам урон", - подчеркнул Бруньяро, и, по свидетельствам журналистов, заявление мэра Венеции было встречено аплодисментами и смехом.

Многие СМИ расценили заявление Бруньяро как провокацию. Однако сам венецианский мэр думает иначе. "Хватит политкорректных разговоров, мы должны говорить ясно. Мы не должны создавать впечатление, что в Италии можно делать все, что угодно", - объяснил свою позицию политик.

78