Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46
Европа 19 авг, 20:48

"Наш 13-летний сын навсегда остался в теле 3-летнего ребенка"

"Наш 13-летний сын навсегда остался в теле 3-летнего ребенка" Фото: life.ru

13-летний Ангус Палмес из Великобритании выглядит как маленький ребенок из-за редкой хромосомной аномалии. При рождении он казался совершенно обычным, но в три года просто перестал расти. Врачи предполагают, что это единственный случай такой аномалии на все семь миллиардов людей, сообщает L!FE.ru.

По данным издания, при рождении Ангус Палмес весил 2,9 килограмма. Сейчас, 13 лет спустя, его вес составляет чуть больше 13 килограммов - это нижняя граница нормы для трехлетнего ребенка. Лицо Ангуса тоже осталось детским. Врачи обнаружили у мальчика хромосомную аномалию, когда ему было всего три недели.

"Генетики сказали, что у них нет записей об аналогичных аномалиях. Есть несколько человек с похожими проблемами, но они все-таки отличаются от Ангуса", - отметили медики.

"Наш 13-летний сын навсегда остался в теле 3-летнего ребенка"

К сожалению, редчайшая хромосомная аномалия затронула не только внешний вид Ангуса. Он не может ходить и разговаривать, а также испытывает серьезные проблемы с сердцем и желудком. Мать Ангуса Танди рассказывает, что сын перенес 40 операций, преодолел менингит и вынужден принимать 250 доз лекарств в неделю. Несмотря на это, он остается солнечным и улыбчивым юношей и даже разработал собственную жестовую систему, чтобы взаимодействовать с людьми.

Танди признается, что порой Ангус все же демонстрирует признаки психологических проблем. В такие моменты он старается навредить себе, наносит удары по собственным рукам и оставляет большие синяки. И все-таки большую часть времени Ангус держит себя в руках и даже посещает специальную школу. Он любит плавание и часто слушает тяжелый рок вместе со своим старшим братом.

"Наш 13-летний сын навсегда остался в теле 3-летнего ребенка"

Врачи не знают, сколько проживет Ангус, и его семья не строит планов на будущее, но радуется каждому дню, проведенному вместе с ним. "У нас нет никакого плана, мы даже не знаем, чем Ангус сможет заняться после школы. Зато мы точно знаем, что он счастливый ребенок, который заражает своим оптимизмом окружающих", - признались они.

"Наш 13-летний сын навсегда остался в теле 3-летнего ребенка"
Фото: life.ru

257