Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97
Европа 17 авг, 23:44

СМИ сообщили о 13 погибших в Барселоне

СМИ сообщили о 13 погибших в Барселоне Фото: twitter.com/Michael_Heaver

Радиостанция Cadena Ser со ссылкой на свои источники сообщает о 13 погибших в результате наезда микроавтобуса на пешеходов в Барселоне, эта информация официально не подтверждена, сообщает РИА Новости.

Правоохранительные органы Каталонии официально подтверждают информацию об одном погибшем и 32 раненых в результате ЧП. "Мы официально можем подтвердить, что погиб один человек, 32 ранены. Но многие находятся в тяжелом состоянии, число погибших может возрасти", - заявил советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн в эфире телеканала 24 Horas.

Также сообщается, что полиция предположительно нашла второй фургон, который могли использовать преступники, совершившие наезд на пешеходов в Барселоне. По данным СМИ, фургон обнаружен рядом с рестораном Burger King.

Напомним, микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны - в районе пешеходной улицы Рамбла. Район оцеплен, закрыты метро и магазины. Полиция Барселоны назвала инцидент терактом. Полиция подтвердила, что ведет розыск водителя.

Преступник, по предварительным данным, скрылся. Сообщается, что два вооруженных человека, которые могут быть причастны к нападению, забаррикадировались в одном из ресторанов.

Между тем, СМИ опубликовали фото одного из подозреваемых в наезде на пешеходов. Его имя Дрисс Оукабир. Как сообщает El Pais, фургон, при помощи которого был совершен теракт, он взял в аренду.

EL PAÍS: Barcelona police identify one of the attackers -- Driss Oukabir pic.twitter.com/RYNBMj1GZ4

— Josh Caplan (@joshdcaplan) 17 августа 2017 г.

МИД Казахстана проверяет, есть ли среди пострадавших в результате наезда на людей в Барселоне граждане Казахстана. "Рекомендуем гражданам Казахстана, находящимся в данный момент в Барселоне, воздержаться от посещения центра города и соблюдать меры предосторожности", - написал написал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

HAPPENING NOW: Heavily armed police search for suspects in Barcelona after terrorist attack. At least four dead. pic.twitter.com/x2Ls4kWECj

— Newt-Trump Fan Club (@NewtTrump) 17 августа 2017 г.

VIDEO: The scene after a terrorist attack in Barcelona pic.twitter.com/o4g7bynhCo - @BakarySonko

— Shawn McKenzie

Van rams into crowds in #Ramblas area in #Barcelona, several injured, Spanish police say pic.twitter.com/1DlfyN4ipX

— Yotam Rozenwald (@Yotam_R82) 17 августа 2017 г.

Me han dicho que hay tiroteo #LasRamblas pic.twitter.com/HPV5UmE5sN

— Andrew Funk (@andrewfunkspain) 17 августа 2017 г.

Something is happening in #Barcelona now. Portaferrissa street now. People running and businesses closing. pic.twitter.com/blzKrBnjEC

— David Palacios Rubio (@_DavidPalacios) 17 августа 2017 г.

Confirman al menos dos muertos y 20 heridos en el atentado de #Barcelona. Habría dos terroristas armados huidos por la zona. pic.twitter.com/sv0c009AQU

— Mi otro yo 78