Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97
Европа 18 авг, 00:52

Автомобиль совершил наезд на полицейских в Барселоне

Автомобиль совершил наезд на полицейских в Барселоне Фото: twitter.com/jordanjryan

Автомобиль совершил наезд на трех полицейских в Барселоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным СМИ, водитель совершил наезд в районе проспекта Диагональ, однако не исключено, что он просто не справился с управлением. О состоянии трех представителей каталонской полиции ничего не известно.

Между тем, полиция подтвердила, что в связи с терактом в Барселоне задержан один человек. "Полиция подтверждает одного задержанного и говорит, что нет никакого нападавшего, забаррикадировавшегося в баре в Барселоне", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, подозреваемый в теракте Дриссе Оукабир (Driss Oukabir) родился во французском Марселе, но жил в Испании. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Он взял фургон на прокат в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода (провинция Барселона). Полиция сейчас изучает его социальные сети и выясняет, с какими людьми он может быть связан.

BREAKING: Moment police arrest suspect in the #Barcelona terror attack pic.twitter.com/aW8GFDVQAG

— Politics Condensed (@PCondensed) 17 августа 2017 г.

ÚLTIMA HORA | La policía identifica a uno de los implicados en el atentado de Barcelona: Driss Oukabir https://t.co/7GVta71l4U pic.twitter.com/pUDR1pAmhy

— EL PAÍS (@el_pais) 17 августа 2017 г.

Напомним, микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны - в районе пешеходной улицы Рамбла. Как рассказывают свидетели, автомобиль проехал по пешеходной зоне, после чего врезался в киоск. По словам очевидцев, машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше людей.

Полиция подтвердила, что считает произошедшее терактом. Власти Каталонии уже подтвердили гибель 13 человек в теракте, еще 50 пострадали.

78