Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.5 0.00349.39 0.00311.59 0.00
Европа 19 мая, 16:06

Ассанж после снятия обвинения опубликовал фото довольного себя

Ассанж после снятия обвинения опубликовал фото довольного себя Фото ©РИА Новости

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опубликовал в Twitter фотографию довольного себя. Снимок появился после сообщения о том, что прокуратура Швеции прекратила следствие в отношении него по делу об изнасиловании, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, 45-летний Ассанж опубликовал фотографию, на которой он улыбается и выглядит счастливым. Отмечается, что на его странице в Twitter пока не было каких-либо комментариев к самому решению шведской прокуратуры.

pic.twitter.com/dDvB1Vekhg

— Julian Assange (@JulianAssange) 19 мая 2017 г.

Между тем полиция Великобритании заявила, что Ассанж будет арестован, если покинет посольство Эквадора. "Суд Вестминстерского магистрата выдал ордер на арест Джулиана Ассанжа после того, как он не сдался суду 29 июня 2012 года. Столичная полицейская служба обязана исполнить этот ордер, если он покинет посольство", - цитирует заявление лондонской полиции Reuters.

Напомним, летом 2010 года в Швеции в отношении Ассанжа начались следственные действия по заявлению двух женщин о его сексуальных притязаниях во время пребывания в Стокгольме. Подозреваемого задержали в Лондоне 7 декабря того же года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче. Однако через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог.

Подозреваемый находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года - тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

257