Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00

В Санкт-Петербурге решили накрыть одеждой "стыдную" статую Давида

В Санкт-Петербурге решили накрыть одеждой "стыдную" статую Давида

Организаторы выставки "Микеланджело. Сотворение мира" в ответ на жалобу жительницы Санкт-Петербурга на наготу копии статуи Давида решили провести акцию "Одень Давида", сообщает "Невские новости". Суть акции в том, что до 15 августа пресс-служба выставки будет принимать предложения от жителей города по поводу "костюма" для статуи.

Самые оригинальные идеи будут опубликованы на страничке выставки "Микеланджело. Сотворением мира" в социальной сети, они же получат пригласительные на бесплатное посещение. После этого путем открытого голосования жители сами смогут выбрать наиболее подходящий библейскому герою наряд. Автор самой удачной идеи сможет посетить выставку бесплатно в компании друзей, а также наблюдать воплощение своего замысла. До 1 сентября, как раз ко времени начала учебных занятий, причинные места статуи будут прикрыты и больше не будут никого смущать наготой. После этого, 2 октября, скульптуру и вовсе уберут "с глаз долой".

Как известно, аналогичная история произошла в Астане. Там местного жителя Талгата Шолтаева смутила слишком откровенная, по его мнению, статуя девушки из композиции "Возлюбленные". Ему стало стыдно и он накрыл ее платком. Этот поступок вызвал бурные дебаты в обществе. Самый резонансный пост на эту тему написала блогер Асель Баяндарова, назвавшая многих поборников нравственности ханжами и обсудившая в своем посте вопросы сексуальной раскрепощенности женщин в казахстанском обществе. После этого Талгат Шолтаев приехал к ней из Алматы в Астану и накрыл ее платком.