Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22

Замглавы Нацбанка оконфузился в ходе заседания правительства

Замглавы Нацбанка оконфузился в ходе заседания правительства

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Галимжан Пирматов оказался в неловкой ситуации в ходе заседания правительства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Свой доклад Пирматов зачитывал по видеосвязи из Алматы председателю правительства и главам ведомств, находящимся в Астане.

В какой-то момент Карим Масимов прервал выступающего и попросил его назвать золотовалютные резервы в абсолютном выражении по состоянию на начала года и на сегодняшний день.

"В районе 27 миллиардов. У меня сейчас с собой точной цифры нет", - сообщил Пирматов. Но очевидно его ответ премьер-министра не устроил.

"Пока вы докладываете, пусть вам принесут информацию", - сказал Масимов.

"Хорошо. Есть", - ответил заместитель руководителя Национального банка, выдержал небольшую паузу, а потом, договорив одно предложение, сообщил, что его доклад окончен.

"Все-таки я хочу от вас услышать цифру золотовалютных резервов", - настаивал Масимов.

"Карим Кажимканович, у меня сейчас рядом никого нет, я доложусь скоро", - ответил Пирматов.

К счастью, искомые цифры оказались под рукой у кого-то из присутствующих в зале. Выяснилось, что на начало года ЗВР составляли 28,1 миллиарда долларов, а сейчас - 30,5.

"То есть на два миллиарда увеличились...", - констатировал премьер. А потом он обратился к замглавы Нацбанка: "Господин Пирматов, в следующий раз будете докладывать - либо информацию с собой держите, либо человека, который может сбегать и Вам принести".

Судя по выражению лиц членов правительства, этот эпизод слегка разбавил серьезное заседание.