Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.91 0.00407.93 0.00340.11 0.00

В ОКР пояснили, что будут считать победой по иску к IAAF в суде в Лозанне

В ОКР пояснили, что будут считать победой по иску к IAAF в суде в Лозанне

Российская сторона будет считать выигрышным дело к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивном арбитражном суде (CAS), если норму, которая препятствует российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде, признают неправомерной, заявила агентству "Р-Спорт" руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.


Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.


Бриллиантова ранее сообщила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.



"Речь идет об отмене нормы, которая препятствует нашим спортсменам участвовать в Олимпийских играх. Если данная норма будет признана CAS дискриминационной, незаконной, неправомерной по разным основаниям — а есть целый ряд оснований — мы будем считать это выигрышем дела", — сказала Бриллиантова.


Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт"...