Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.47 0.00364.9 0.00326.88 0.00

Стрельбицкий: Крым намерен стать достойным курортом

Стрельбицкий: Крым намерен стать достойным курортом

Крым намерен сделать все, чтобы стать "достойным курортом", при этом внимательно следит за ситуацией у ближайших конкурентов, в том числе Турции, сказал РИА Новости министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.


В среду президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством поручил снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов, отвечая на вопрос, как изменится прогноз по турпотоку в Крым в связи с возможным потеплением отношений с Турцией, заявил, что на турпоток ситуация не повлияет, поскольку на этот сезон уже все путевки и билеты раскуплены.


"Я всегда через СМИ заявлял, что мы сегодня делаем все, чтобы крымский полуостров стал достойным курортом", — сказал Стрельбицкий, отвечая на вопрос, как изменится прогноз по числу туристов в Крыму после улучшения российско-турецких отношений.



Министр отметил, что его ведомство постоянно отслеживает ситуацию с загруженностью международных курортов. Ранее сообщалось, что крымские власти в 2016 году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 миллиона отдыхающих.


Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений, в частности, запретил чартерные авиаперевозки и рекомендовал воздержаться от продажи туров в Турцию.


Спустя семь месяцев, 27 июня 2016 года, стало известно о получении Путиным послания от президента Турции Тайипа Эрдогана, в котором содержались извинения за сбитый самолет Су-24, были выражены слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью пилота. В среду состоялись телефонные переговоры Путина и Эрдогана.


Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru ...