Главные новости сегодня

Тараз
НБ РК:5.51 0.00343.83 0.00314.4 0.00

Предполагаемый убийца пилота российского Су-24 арестован в Турции

Предполагаемый убийца пилота российского Су-24 арестован в ТурцииБоевик Альпарслан Челик, раньше взявший на себя обязанность за смертоубийство русского пилота Су-24 Олега Пешкова, вправду задержан в Измире на западе Турции, одобрил РИА Анонсы ключ в милиции мегаполиса. "Альпарслан Челик вправду задержан и в реальное время располагается под стражей", — заявил собеседник агентства, отказавшись раскрыть какие-либо детали.
 
Намедни турецкие СМИ заявили о задержании Челика, который возвратился из Сирии, где вел войну на стороне боевиков напротив правительственных войск. Совместно с ним в одном из ресторанов Измира полицейские забрали ещё 14 человек.
 
У задержанных были изъяты машина Калашникова, 2 оружия и большущее численность боеприпасов к ним Дела РФ и Турции обострились впоследствии конфликта с Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. Летчик Олег Пешков успел катапультироваться, но был расстрелян с земли. Президент РФ Владимир Путин именовал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и поставил свою подпись в указ о мерах по обеспечиванию нацбезопасности и особых финансовых мерах в отношении Турции.