Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00

Американская газета: Путин развалил США и выиграл третью мировую

Американская газета: Путин развалил США и выиграл третью мировую © Reuters

Американское издание The Huffington Post опубликовало статью, в которой рассказывается, как "дзюдоист Путин" усадил в президентское кресло Дональда Трампа, "спустил его с поводка" и устроил в Америке гражданскую войну с активным участием вооруженных до зубов праворадикалов.

Полковник КГБ Владимир Путин давно говорил, что развал Советского Союза - это крупнейшая геополитическая катастрофа XX века. Российский президент также хотел бы восстановить величие СССР, однако прекрасно осознавал, что Россия под его управлением не могла соперничать с США. Поэтому Путин пошел другим путем, пишет обозреватель газеты Майкл Розенблюм.

После развала СССР США остались единственной сверхдержавой в мире, с которой не могли сравниться ни Россия, ни какая-либо другая страна. Поэтому Путин знал, что, если он будет бездействовать, США будут править миром еще долгие годы.

Как отмечает автор статьи, Путин был не только разведчиком, но и мастером дзюдо - спорта, в котором более слабый боец использует силу и вес своего противника против него самого. Для российского президента, не отличавшегося высоким ростом, это был единственный способ побеждать соперников значительно крупнее его самого.

Путин знал, что не сможет противостоять США в мире обычного оружия, поэтому он полностью поменял правила игры, сделав ставку на кибероружие. "Миллион человек с ноутбуками и смартфонами могут нанести гораздо больше вреда, чем миллион человек с винтовками", - цитирует автора статьи ИноТВ.

"В третьей мировой войне не будет дивизий, идущих потоком по Фульдскому коридору (Наиболее опасное с точки зрения НАТО оперативное направление во время холодной войны - прим.). К такой войне НАТО было готово, и ее Путин проиграл бы. Но Америка была не готова к кибервойне, и именно ее Россия могла выиграть", - считает Розенблюм.

В военной истории множество примеров того, как новое оружие полностью меняет ход событий. Во время Первой мировой войны британцы и французы были абсолютно не готовы к пулеметному огню и колючей проволоке. Во время Второй мировой немецкий механизированный вермахт сокрушил Польшу. "В третьей же мировой войне русские победили готовую к обычной войне Америку, прибегнув к тихому кибероружию. У американцев не было ни единого шанса", - пишет HuffPost.

Путин впервые применил новый метод войны во время выборов 2016 года в США, чтобы посадить в Белый дом "легко поддающегося манипуляциям эгоцентричного дурачка". Обработка слабовольного Трампа была для главы Кремля детской игрой: "Они устроили тихий Перл-Харбор и преуспели, выиграв первую битву без единого выстрела".

Когда Трамп стал президентом, Кремль "спустил с поводка свою марионетку", устроив в Америке гражданскую войну. Было не слишком сложно, учитывая, что в Америке всегда водились ультраправые. "Однако до этого момента никто не превращал их в оружие. Русские были способны на это - и они так и поступили", - уверен обозреватель.

Крайне правых было немного, но все они были вооружены до зубов. После распространения мифа о том, что Вторую поправку в Конституцию внесли, чтобы у американцев было право на свержение деспотичного правительства силой, до начала невиданного доселе кровопролития оставался лишь один кибершаг.

В Интернете начали появляться бесчисленные статьи, где говорилось об угрозе "истинным американцам", о войне СМИ против избранного президента и, наконец, о праве угнетаемого народа на силовое свержение деспотов. План этого, как полагает автор, был от начала до конца составлен в Москве.

После нескольких умело подстроенных "инцидентов", сначала Вашингтон, а затем и остальная страна погрузилась в американскую версию Могадишо (имеется в виду сражение в сомалийском городе, в котором погибло множество гражданских - прим.). "Вооруженное "ополчение" заполонило улицы, порядок и закон пали: страна была побеждена изнутри. Американцы уничтожили сами себя. Так закончилась третья мировая война", - подводит итог автор публикации.

130