Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97

Трамп пригрозил КНДР возмездием в случае ракетного удара

Трамп пригрозил КНДР возмездием в случае ракетного удара © AP Photo / Ahn Young-joon

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР возмездием в случае удара по американской базе на атолле Гуам в Тихом океане, сообщает агентство Reuters.

Ранее Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. Позднее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

По данным Deutsche Welle, как позже отметил Трамп, его заявление по Северной Корее, в котором он грозился обрушить на КНДР "огонь и ярость", было недостаточно жестким. Об этом глава Белого дома заявил в четверг, 10 августа, в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, где он проводит отпуск. По его словам, северокорейскому режиму стоило бы "очень и очень поостеречься" даже думать о нападении на США. Отмечается, что КНДР следовало бы взять себя в руки, в противном случае она столкнется с трудностями, в которые попадали очень немногие страны.

Трамп заявил, что на сто процентов уверен в поддержке американских военных. В то же время Вашингтон, по его словам, всегда должен быть готовым к переговорам.

192