Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46

Президенты Украины и Грузии осудили визит Путина в Абхазию

Президенты Украины и Грузии осудили визит Путина в Абхазию Владимир Путин и Рауль Хаджимба. РИА Новости©

Лидеры Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили в ходе телефонного разговора во осудили визит президента России Владимира Путина в Абхазию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Оба лидера осудили посещение президентом России оккупированной Абхазии сегодня", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба президента Грузии, Порошенко еще раз заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии. "В ходе телефонного разговора, который был осуществлен по инициативе украинского президента, Порошенко спустя девять лет со дня августовской войны еще раз выразил от себя лично и от лица Украины твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - сказано в заявлении.

Ранее визит Путина в Абхазию раскритиковали в НАТО. Как заявил исполняющий обязанности официального представителя альянса Дилан Уайт, НАТО считает, что посещение российским президентом Владимиром Путиным Абхазии вредит усилиям по урегулированию ситуации, и сожалеет, что визит состоялся без предварительного согласия Грузии.

8 августа Путин прибыл в Абхазию, в годовщину "пятидневной войны" 2008 года, и провел переговоры с главой страны Раулем Хаджимбой. В ходе встречи Путин заявил, что Россия продолжит содействовать развитию Абхазии, а объем финансирования инвестпрограммы на 2017-2019 годы составит около 6 миллиардов рублей.

78