Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97

Журналист RT погиб при обстреле ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии

Журналист RT погиб при обстреле ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии Фото с сайта rt.com

Сотрудничавший с RT Arabic журналист погиб под обстрелом ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим. автора) в Сирии, сообщается на сайте телевизионной сети.

В сирийской провинции Хомс близ населенного пункта Аль Богелея погиб сотрудничавший с RT Arabic журналист Халед аль Хатыб. Он вместе с оператором Муутазом Якубом попал под ракетный обстрел, который устроили боевики ДАИШ. Якуб был ранен, его госпитализировали в больницу города Хомс.

Журналист RT погиб при обстреле ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что семье аль Хатыба будет оказана вся необходимая помощь. "Гибель стрингера RT в Сирии - это очень горестное событие для всех нас. Первый раз в истории RT погиб человек, который работал для нашего канала в горячих точках. Мужества родным, друзьям и коллегам Халида, всем, кто его знал и любил. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации", -заявила Симоньян.

Аль Хатыбу было 25 лет, он учился в университете Дамаска. За шесть часов до гибели он разместил в Facebook, что отправляется в аль-Бахелия. Теперь же под его постом пользователи оставляют комментарии с соболезнованиями его семье.

Его последним репортажем для RT Arabic стали события в сирийской Ракке. Аль Хатыб пообщался с беженцами, которые рассказали ему о беспорядочных ударах коалиции, в том числе и по жилым кварталам. При этом, отмечали они, западные военные используют во время своих авианалетов запрещенные фосфорные бомбы.

280