Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.08 -0.02429.19 -2.13384.06 -0.46

Очень разочарован бездействием Китая - Трамп

Очень разочарован бездействием Китая - Трамп REUTERS/Kevin Lamarque©

Президент США Дональд Трамп заявил, что "очень разочарован" бездействием Китая в вопросе решения проблемы КНДР. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я очень разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволяли им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле...и они ничего не сделали для нас с Северной Кореей, только разговоры. Мы больше не позволим этому так продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!", - заявил Трамп.

I am very disappointed in China. Our foolish past leaders have allowed them to make hundreds of billions of dollars a year in trade, yet...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 июля 2017 г.

...they do NOTHING for us with North Korea, just talk. We will no longer allow this to continue. China could easily solve this problem!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 29 июля 2017 г.

29 июля КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты "Хвасон-1". Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является "строгим предупреждением для США".

4 июля Россия и Китай выступили с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США - воздержаться от проведения масштабных военных учений. США проигнорировали это предложение, 8 июля Трамп пообещал "так или иначе" решить ситуацию с ядерной и ракетной программами Пхеньяна. Позже в КНДР заявили, что не cобираются обсуждать свою ядерную и ракетную программы до тех пор, пока США ""не прекратят свою вражескую политику".

192