Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.47 0.00364.9 0.00326.88 0.00

Девушка из Майкудука открыла свое дело в Лондоне

Девушка из Майкудука открыла свое дело в Лондоне

Девушка родом из Караганды переехала в Великобританию и открыла в Лондоне свое маленькое дело. Она работает мобильным парикмахером - некоторые дни проводит в салоне, в другие - едет на заказы. Сюжет о ней снял видеоблогер kuan7777 и опубликовал на своем канале в YouTube.

Евгения Блюм: "Это всегда было моим хобби. Поначалу было нелегко. Я работала разных салонах, чтобы наработать универсальный опыт. Сейчас в салоне я только в субботу и воскресенье. В остальные дни работаю на себя, как мобильный парикмахер. Клиенты находят меня онлайн через Google".

По словам девушки, она приехала в Лондон в 2003 году по студенческой визе. "Виза продлевалась в течение восьми лет. Затем я получила рабочую визу и гражданство", - рассказала она.

"Родилась я в Караганде. Мои родители из России - они приехали в Казахстан по распределению после университета. Я выросла в Майкудуке. Когда распался СССР, мы переехали в Оренбургскую область, где живут мои родственники. Закончила университет в Челябинске по специальности "Переводчик". Сразу после учебы приехала в Великобританию", - рассказала Евгения.