Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03

Александр Винокуров о триатлоне в Астане: С плаванием было тяжело

Александр Винокуров о триатлоне в Астане: С плаванием было тяжело

Генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team Александр Винокуров поделился впечатлениями от участия в открытом чемпионате Казахстана по триатлону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Винокуров признался, что ему было тяжело готовиться к триатлону в Астане из-за нехватки времени во время проведения самой престижной велогонки в мире Тур де Франс.

"В первый раз в Казахстане "железная половинка" проводится, поэтому было интересно поучаствовать, поддержать триатлон в Казахстане. Как мог, так и выложился. С плаванием, конечно, было тяжело, ну и плаваем мы редко, поэтому как плыл, так плыл. На велосипеде - это наша дистанция, было полегче, ну а бег - уже добегали. По-моему за 4,23 (4 часа 23 минуты - прим. автора) прошел. Для меня это, в принципе, хороший результат", - рассказал журналистам генеральный менеджер Astana Pro Team.

Александр Винокуров о триатлоне в Астане: С плаванием было тяжело

Он признался, что для него астанинский триатлон стал вторым в этом году.

"В этом году это уже вторая "железная половинка". Первая была в Дубае, сегодня здесь. Раз за Казахстан, за Астану, что развивается это движение. На следующий год уже пройдет Ironman, поэтому это круто. Мои поздравления Федерации триатлона и Кариму Кажимкановичу (президент Федерации триатлона Казахстана Карим Масимов), они работают. Это круто, потому что в СНГ еще нет ни у кого этого статуса Ironman. Я думаю, на следующий год здесь будет большой праздник и намного больше участников. Это подталкивает молодежь заниматься спортом. Мы поддерживаем это наше хобби. Рад поддержать всегда какое-то спортивное мероприятие в Казахстане, тем более триатлон. В будущем, может, получится пройти и полную дистанцию, но пока это только мечты. Нужно готовиться больше, а времени пока нет", - добавил Александр Винокуров.

Александр Винокуров о триатлоне в Астане: С плаванием было тяжело

Александр Винокуров о триатлоне в Астане: С плаванием было тяжело

"Плавание сегодня было трудно как никогда. Обычно 35 минут я плавал, сегодня - минут на семь хуже. Было очень трудно, будто якорь за мной. А потом велосипед - полегче. Бег - добегали. Обычно так где-то я и бегаю", - заключил Винокуров.

Победителем соревнований среди профессионалов стал россиянин Иван Тутукин. Вторым к финишу пришел казахстанец Максим Крят. Третьим среди профи стал Виктор Земцев из Украины.

Напомним, в столице Казахстана проходит открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Особенностью открытого чемпионата Казахстана является участие как любителей, так и профессионалов на полужелезной (half-ironman) дистанции. То есть любителям спорта дается возможность наравне с профессиональными атлетами проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и завершить эту гонку полумарафоном на 21 километр.

Ранее Президент Федерации триатлона Карим Масимов объявил о проведении в Астане в 2018 году соревнования Ironman.

289