Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона Фото: Tengrinews.kz

Представитель Азиатской конфедерации триатлона (ASTC) выразил мнение о готовности Астаны провести в 2018 году серию соревнований по триатлону на длинную дистанцию Ironman, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее председатель КНБ, президент федерации триатлона Карим Масимов объявил о проведении Ironman в Астане в следующем году.

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона

"Я считаю, оценить успех соревнования можно по месту проведения, и оно в Астане отличное. Все происходит в центре города неподалеку от резиденции Президента. Атлеты, приезжающие в Астану, наслаждаются окружающей средой. Поэтому выбор пал на очень хорошее место. Организаторы также постарались на славу. В какой-то степени у организаторов получается даже лучше, чем в других странах", - сказал координатор развития спорта Азиатской конфедерации триатлона Ки Вукйонг.

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона

Астана готова провести Ironman - Азиатская конфедерация триатлона

"Для Астаны важна реклама, от нее зависит многое. Город находится между Европой и Азией, и это удачно для привлечения спортсменов. Астана также подходит для триатлона в плане погоды. И июле и августе в Европе и Азии очень жарко, но здесь немного прохладно. Мне кажется, что Астана готова провести Ironman", - добавил он.

Напомним, в Астане проходит открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Главной особенностью данного соревнования является участие как любителей, так и профессионалов на Полужелезной (half-ironman) дистанции. То есть любителям спорта дается возможность наравне с профессиональными атлетами проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и завершить эту гонку полу-марафоном на 21 километр. При этом наряду с индивидуальным стартом также будет проведена командная эстафета, на той же Полужелезной дистанции.

В открытом чемпионате Казахстана по триатлону примут участие: Александр Винокуров - Олимпийский чемпион, Генеральный менеджер велокоманды "Астана"; Сергей Яковлев - спортивный директор велокоманды "Астана"; Асан Базаев - известный Казахстанский велогонщик в составе велокоманды "Астана"; Болат Жамишев - Председатель Правления Банка развития Казахстана; Айдын Рахимбаев - Вице-Президент Казахстанской Федерации Триатлона, глава Холдинга BI Group, IRONMAN; Чынгыз Алканов - Президент Федерации Триатлона Кыргызской Республики, IRONMAN; Иван Тутукин - многократный победитель IRONMAN; Виктор Земцев - многократный победитель IRONMAN.

Напомним, в Астане проходит открытый чемпионат Казахстана по триатлону.

289