Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.05 -0.01429.06 -0.92389.59 -0.03

Футболист Дмитрий Сычев рассказал об избиении одноклубников в Кокшетау

Футболист Дмитрий Сычев рассказал об избиении одноклубников в Кокшетау Дмитрий Сычев. Фото ©РИА Новости/Григорий Соколов

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал подробности своего выступления за кокшетауский "Окжетпес" в КПЛ, сообщают Vesti.kz.

На вопрос корреспондента о том, не пожалел ли футболист, что после "Волги" провел один сезон в "Окжетпесе" на правах аренда, Сычев ответил, что ничуть не об этом не пожалел. Даже не смотря на то, что у клуба возникли проблемы с исполнением условий контракта.

"Уровень футбола, конечно, не ахти. Зато с коллективом повезло. Как одна семья! Такое же единение на моей памяти видел разве что в "Локомотиве" времен Семина. (...) Все цифры в контракте были четко прописаны в долларах. Но когда курс подскочил, руководители "Окжетпеса" развели руками: "Извини, Дима, денег нет. По старому курсу платить еще можем". В два раза меньше. Ни спорить, ни судиться не стал. Даже последнюю зарплату так и не забрал. Они все тянули, я плюнул, улетел домой", - рассказал экс-футболист сборной России.

Также Сычева попросили прокомментировать слова Виктора Булатов, поигравшего в "Астане", который сказал, что "ребята из южного Казахстана по общению и замашкам напоминают новых русских. У каждого в машине пистолет, бита…"

"Кокшетау - место не самое тихое. Два наших игрока сидели в кафе, никого не трогали. Внезапно залетела толпа: "О, футболисты!" Избили до полусмерти. Просто так. Наутро ребята с проломленными головами явились в клуб, их тут же в больницу отправили. Недели три провалялись. Завели уголовное дело, но полиция никого не нашла. Да и не факт, что искала. (...) Свой "Мерседес" перегонять (в Казахстан - прим. редакции) не рискнул. Взял отцовский. Машину из Москвы довезли до Омска, а там уж до границы с Казахстаном рукой подать", - ответил Дмитрий Сычев.

Говоря о себе, россиянин признался, что у него в машине всегда лежит бита, но она футболисту ни разу не пригодилась.

292