Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21

Мейвезер ответил на предложение встретиться с победителем боя Головкин - Альварес

Мейвезер ответил на предложение встретиться с победителем боя Головкин - Альварес © Reuters

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший ответил на предложение встретиться с победителем боя между мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным, который намечен на 16 сентября, сообщают Vesti.kz.

Ранее с таким предложением к Мейвезеру-младшему обратился промоутер Оскар Де Ла Хойя, представляющий интересы "Канело". По его мнению, Флойду не стоит тратить время на бой с чемпионом UFC Конором МакГрегором, с которым тот ведет переговоры.

Мейвезер-младший признался, что потерял деньги, которые поставил на бой "Канело" с Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Тот поединок состоялся 6 мая и продлился все 12 раундов, на что американец не рассчитывал.

"Оскар Де Ла Хойя как промоутер постоянно делает выпады в мою сторону, ожидая, что я отвечу. Но я не собираюсь этого делать. Я желаю ему и его компании только лучшего, но я здесь для того, чтобы помогать расти молодым бойцам и продвигать свой бренд", - сказал Мейвезер в интервью FightHype.com.

Ранее Флойд также высказался относительно победителя предстоящего боя между "Канело" и Головкиным, отдав предпочтение мексиканцу, которого он побил в 2013 году и которому нанес пока единственное поражение в карьере. Такого же мнения придерживается и протеже Мейвезера - чемпион мира во втором полулегком весе по версии IBF американский боксер Джервонта Дэвис (17-0, 16 КО).

Отметим, по предварительным данным, Сауль "Канело" Альварес (49-1-1, 34 КО) за свой последний бой с соотечественником Хулио Сезаром Чавесом-младшим собрал порядка миллиона PPV. Ранее сообщалось, что гарантированный гонорар Альвареса составляет пять миллионов долларов, тогда как у Чавеса - три. Помимо этого, "Канело" получил процент от продаж билетов и PPV, а также выплаты от мексиканских каналов, которые транслировали бой. В конечном итоге его заработок может составлять от восьми до 12 миллионов долларов.

Их поединок состоялся 6 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе и транслировался телеканалом HBO по системе платных трансляций (PPV). По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу "Канело".

289