Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.45 -0.08380.77 +2.43326.7 +1.72

Эксперт о бое Головкина и Альвареса: Нас ждет победа решением

Эксперт о бое Головкина и Альвареса: Нас ждет победа решением

Известный комментатор Григорий Стангрит заявил, что бой между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-1, 34 КО), назначенный на 16 сентября, продлится все 12 раундов, передают Vesti.kz.

"Хотя Оскар Де Ла Хойя как промоутер и говорит, что этот бой закончится нокаутом, этого не будет. Будет 12 раундов, временами довольно тяжелых раундов, как для одного, так и для другого. Головкин и Альварес очень хорошо держат удар, что уже неоднократно доказали. И у того, и другого очень жесткий удар, но при этом держат они очень хорошо. Поэтому я считаю, что поединок продлится все 12 раундов", - приводит издание слова эксперта.

Он отметил, что его прогноз не распространяется на возникновение каких-либо непредвиденных ситуаций во время боя.

"Ну опять же, если там какое-нибудь рассечение или так далее - то это уже совсем другая история. Имею в виду, такого нокаута, когда один боксер не способен продолжать бой или лежит на полу, либо он встал и рефери видит, что он не может продолжать и его болтает - этого, на мой взгляд, не будет. Нас ждет победа решением", - добавил он.

Кроме того, Григорий Стангрит не исключил возможности присуждения победы Альваресу при равных результатах боя.

"И здесь кроется очень хитрый момент - популярность Альвареса сейчас в любом случае выше, чем у Головкина. И кто знает, в чью сторону судьи будут чуть больше склоняться. Поэтому я не исключаю, что в случае какого-то примерно равного боя больше вероятность того, что судьи отдадут бой в пользу Альвареса. Для Головкина важно не просто победить, а иметь какой-то задел, чтобы это было более чем очевидно и чтобы у судей не было шансов", - считает эксперт.

312