Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.5 0.00349.39 0.00311.59 0.00

Головкину будет трудно победить "Канело" решением судей - аналитик

Головкину будет трудно победить "Канело" решением судей - аналитик Фото: Reuters ©

Аналитик популярного портала BoxingScene.com Стивен Эдвард высказал свое мнение по поводу предстоящего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, сообщают Vesti.kz.

"Это будет сложный бой. Думаю, время его проведения на стороне "Канело", но при наилучшем раскладе Головкин победит. Я не знаю, где Головкин, но не думаю, что он травмирован или что-то еще. Но он уже не может быть уверенным в себе так, как это было в поединке с Мэттью Маклином. Люди ведут себя так, будто это он позволил Джейкобсу остаться в бою, но это не так. Просто Джейкобс был очень хорош", - написал автор в своей традиционной рубрике "Хлеб насущный".

Он также отметил, что не называл бы "Канело" панчером, каким его преподносят.

"Он может треснуть, но он не Джулиан Джексон. Просто судьи благосклонно относятся к нему. Он резкий, но его техника и скорость лучше, чем его реальная сила. Если он поймает Головкина чистым ударом, то может случиться все, что угодно, но это не его сильная сторона. Головкина должны волновать умения "Канело" заставлять противника промахиваться и "платить" за это. При этом "Канело" не обязательно нокаутировать Головкина. Ему достаточно выиграть семь из 12 раундов", - добавил Стивен Эдвард.

Эдвард считает, что команда Альвареса "поймала" Головкина в нужное время.

"Плюс у "Канело" очень трудно выиграть решением судей. Он получил сомнительное преимущество в каждом отдельном раунде в своих боях. А с учетом того, что он будет бить Головкина, не возникает сомнений, что он в очередной раз получит это же преимущество", - отметил спортивный аналитик.

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель также считает, что промоутер мексиканца Сауля "Канело" Альвареса Оскар Де Ла Хойя выбрал идеальный момент для боя с казахстанцем Геннадием Головкиным.

"Я думаю, что Де Ла Хойя мастерски сыграл. Он дождался момента, когда Головкин начал выглядеть уязвимым. Альварес же на ходу, и он был коронован как мексиканская звезда после победы над Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Это идеальный момент для проведения боя, в том числе и с экономической точки зрения. Думаю, Де Ла Хойя многому научился у своего бывшего партнера Боба Арума, а Арум мастер в том, что касается сочетания бизнеса и бокса", - цитирует Валькарселя BoxingScene.com.

Напомним, бой Головкина и "Канело" запланирован на 16 сентября, однако место проведения пока не определено.

289