Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.53 0.00378.34 0.00324.98 0.00

Лидеров "Барыса" переманивают ведущие западные клубы - СМИ

Лидеров "Барыса" переманивают ведущие западные клубы - СМИ Доус, Боченски и Бойд. Фото пресс-службы "Барыса"

Нападающие сборной Казахстана Брэндон Боченски, Дастин Бойд и Найджел Доус могут покинуть "Барыс", сообщают Vesti.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

У Бойда и Боченски, имеющих статус свободных агентов, есть предложения от ведущих клубов Западной и Восточной конференций.

Сообщается, что проблема в переговорах с первым звеном возникла из-за перемен в "Барысе". После чемпионата мира пост главного тренера команды покинул Эдуард Занковец, а неделю назад новым президентом стал Аскар Шопобаев, работавший ранее в "Алматы".

"Переговоры с лидерами "Барыса" пока завершились полной неудачей. Бойда и Боченски предложенные условия категорически не устраивают, и оба склоняются к тому, чтобы покинуть Астану. То же самое касается и Доуса. У него есть на руках действующий контракт, однако игрок уже дал понять, что в случае ухода своих партнеров по одной из лучших троек в истории КХЛ не захочет оставаться в команде", - пишет "Спорт-Экспресс".

Ранее сообщалось, что игроки с казахстанским и белорусским гражданством могут перестать считаться легионерами в КХЛ со следующего сезона. На прошлой неделе Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) попросила страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение десяти дней сообщить о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из ЕАЭС, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

"Североамериканская тройка заиграна за сборную Казахстана, принимала участие в чемпионатах мира и олимпийской квалификации, поэтому попадает под вышеупомянутую категорию. Данное обстоятельство делает шансы на то, что Бойд, Боченски и Доус продолжат карьеру в "Барысе", совсем небольшими. Все трое, таким образом, станут одним из лучших вариантов, доступных на трансферном рынке", - считает "Спорт-Экспресс".

35-летний Боченски играет за "Барыс" с 2010 года, а 30-летний Бойд и 32-летний Доус выступают за астанинский клуб с 2011 года.

192