Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.5 0.00349.39 0.00311.59 0.00

Превосходство Головкина над "Канело" показали СМИ

Превосходство Головкина над "Канело" показали СМИ Фото с сайта TalkCeltic

Обозреватель портала Boxingnews24.com Джефф Араноу провел сравнение между десятью лучшими соперниками мексиканца Сауля "Канело" Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина в преддверии их очного противостояния, намеченного на 16 сентября.

Поводом для этого послужило недавнее заявление американского тренера Джеффа Мейвезера, дяди Флойда Мейвезера-младшего, о том, что победу в предстоящем бою одержит "Канело". Свою позицию он объяснил тем, что мексиканец за карьеру встречался с более сильными соперниками в отличие от Головкина.

"Резюме Альвареса не намного лучше, чем у Головкина. Мне кажется, многие люди преувеличивают, когда говорят о послужном списке "Канело". Он не дрался с многими боксерами, которые были в лучшей форме. Он дрался с несколькими большими именами, которые уже были на закате карьеры, как например, Шейн Мозли. И даже в этом поединке "Канело" был намного тяжелее 40-летнего Мозли.

Десять лучших соперников в карьере Альвареса:
1. Флойд Мейвезер-младший - он побил "Канело".
2. Эрисланди Лара - проиграл Альваресу спорным решением.
3. Мигель Котто - уступил "Канело" близким решением.
4. Остин Траут - их поединок должен был завершиться ничьей.
5. Шейн Мозли - ему было за 40, когда он дрался с "Канело".
6. Лиам Смит - считался тогда слабейшим из чемпионов в 154 фунтах.
7. Хулио Сезар Чавес-младший - был "засушен" и уже не так силен.
8. Амир Хан - полусредневес, миновавший пик формы на момент их встречи.
9. Кермит Синтрон - был уже не на пике.
10. Карлос Бальдомир - также был уже не тот.

"Канело" не дрался с многими великими бойцами, как говорит Джефф. Единственным из таковых был Флойд Мейвезер-младший. Он бился с такими хорошими возрастными бойцами, как Мигель Котто, Шейн Мосли и Карлос Бальдомир. "Канело" дрался с Остином Траутом и Эрисланди Ларой, но они не великие. "Канело", возможно, проиграл Ларе и почти проиграл Трауту.

А вот десять лучших соперников Головкина:
1. Дэниэл Джейкобс.
2. Давид Лемье.
3. Мартин Мюррей.
4. Кертис Стивенс.
5. Вилли Монро-младший.
6. Марко Антонио Рубио.
7. Габриэль Росадо.
8. Кассим Оума.
9. Дэниэл Гил.
10. Келл Брук.

Если честно, то я считаю послужной список Геннадия куда сильнее, чем у "Канело" в плане качества бойцов. Посмотрите на первую шестерку из списка Головкина. Всех их трудно побить. Это вам не слабый Мейвезер или старый Котто. Они были в расцвете сил, когда Головкин дрался с ними. Я думаю, что Джефф Мейвезер один из многих людей, у которых нет представления о том, с кем Головкин бился на протяжении своей карьеры.

Если вы поставите десять лучших соперников Головкина рядом со списком "Канело", то увидите разницу. "Канело" дрался с теми, кто был хорош в свое время, но на момент поединков уже был старым и проходным. К тому же "Канело" их всех сильно перевешивал. Посмотрите на разницу в габаритах между "Канело" и Котто, Мосли, Цинтрон, Бальдомиром и Ханом. "Канело" был намного больше этих парней", - написал автор.

280