22-летний британский повар Бен Сумадивира временно потерял слух, съев "самую острую лапшу в мире", сообщает The Mirror.
Как отмечает издание, порция "лапши смерти", которую подают в одном из фаст-фудов индонезийской Джакарты, включает 100 измельченных перцев чили и имеет остроту в 20 миллионов единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, один из самых острых соусов в мире табаско имеет остроту в 5 тысяч сковиллов.
После поглощения самой острой лапши в мире у Бена закружилась голова, началось обильное потоотделение и на две минуты пропал слух. Чтобы "остыть" и не потерять сознание повар смачивал голову холодной водой из-под крана и выпил несколько молочных коктейлей. "Вкус лапши вообще не ощущается. Это чистый жар с крошечным привкусом лапши. У меня горели губы, я их абсолютно не чувствовал. Я ел васаби и другие острые продукты, но все они даже и рядом не стояли с этой лапшой", - поделился впечатлениями Бен.