Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.59 +0.04389.99 -1.18332.7 -0.21

Как правильно подобрать акустическую систему

Как правильно подобрать акустическую систему  
Итак, вы решили приобрести для себя новую акустическую систему. Причем, оговоримся сразу, речь идет об акустической системе, которую вы будете размещать у себя в гостиной и использовать для прослушивания музыки и просмотра видеофильмов. И, конечно, вам очень хочется, чтобы ваша новая домашняя акустика радовала не только ваш глаз, но и слух.
 
Если Вы решили приобрести акустическую систему, то в новостях аудио-видеотехники Вы найдете все о самых современных акустических системах и колонках для компьютера, домашнего кинотеатра и студийного использования.

Придя в магазин, вы впадете в легкий ступор от огромного многообразия тех моделей, которые там присутствуют. При этом возникает извечный вопрос, почти как у классика - «Что же взять, чтобы потом не было мучительно больно за бесценно потраченные деньги?» Для того, чтобы получить на него вразумительный и достаточно четкий ответ, попробуем разобраться на какие параметры необходимо ориентироваться при выборе домашней акустики.
Во-первых, что нужно устроить в магазине, торгующем акустикой, это обусловиться с наружным обликом и объемами акустических систем. В случае если наружный картина это полностью ваша прерогатива, то сравнительно объемов нужно устроить некоторое количество замечаний. Для начала, в том числе и в случае если место вашей комнаты не например уж и велико, не стоит взыскивать колонки довольно небольшого объема. Какие бы свежайшие технологии не использовали изготовители, идет по стопам аристократия, собственно что в акустической системе актуальны 2 вещества – это акустические и резонансные качества корпуса системы и акустические излучатели («динамики»), которые там используются. Акустические системы мелкого объема, как правило, дурно воспроизводят невысокие частоты, в следствие этого потрудитесь, дабы линейные габариты избранной вами акустики были очень максимально вероятными.
Во-2-х, постарайтесь избирать акустику в древесных корпусах. К огорчению, акустические качества пластика ещё далеки от акустических качеств дерева и в следствие этого колонки, имеющие пластмассовый корпус, звучат наименее «богато», чем системы имеющие корпус из дерева.
Ну и естественно, впоследствии такого как вы избрали для себя акустическую систему, в обязательном порядке попросите торговца подключить ее на прослушивание. При данном попросите, дабы подключаемый усилитель не имел многополосного эквалайзера, а имел только регуляторы тембра. Изворотливые консультанты часто накручивают с его поддержкой частотный спектр и «дожимают» звучание колонок. В последствии, придя домой и, включив колонки к собственному бытовому усилителю, у вас имеет возможность появиться чувство, собственно что акустические системы прекратили неплохо воспроизводить звук.
В обязательном порядке обратите забота на ключ звука, присоединенный к усилителю с избранной акустикой. Это в обязательном порядке обязан быть CD или же DVD проигрыватель с фирменным диском, имеющим звук в формате Audio-CD или же ему аналогичный. Не стоит испытать ваши колонки, слушая на их в качестве тестового звукового сигнала звук в формате MP3, который способен перевести на нет качество звучания в том числе и самой проезжей частью акустики.
Заботливо, в направление нескольких мин. послушайте звучание колонок при различных уровнях громкости, в что количестве и на наибольшей. И лишь только впоследствии сего берите на себя заключение о приобретении.