Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71

История макияжа 1950-60-х годов

История макияжа 1950-60-х годов

 

В военнослужащие сороковые спирт и нефть идут на дела фронта, в следствие этого косметическое создание быстро сокращается. Впрочем уже к концу войны планируется желание к эффектному, неприкрыто сексапильному, макияжу – как рассказывается, без загадок и намёков. Ныне на лице дамы всё надлежит быть броским и приметным – очи, брови, скулы, губки...
 
Пользуйтесь только качественной и хорошей косметикой Avon, сделай заказ прямо сейчас на сайте avon-nw.ru Бесплатная доставка от 100 рублей в течении 10 дней.
 
Впрочем это не был «карнавальный» гламур 1980-х – мейкап всё еще держится натуральных цветов: губки обязаны быть красноватыми, реснички – чёрными, а румяна – розовыми. Между косметических средств в это время лидирует губная помада, с которой не расстаётся ни 1 уважающая себя дама. Губки ныне обводят карандашом насыщенного красного или же розового цвета и этим же цветом их красят. В 1940-е большущий красный едок ценится так, собственно что очертание очерчивают на некоторое количество мм обширнее натуральной формы губ. В 50-е конфигурация делается больше натуральной, но не наименее вызывающей.
 
К примеру, Мэрилин Монро считала собственные губки мало большими, в следствие этого не лишь только ярко их красила, но и немного приоткрывала едок на фотоссесиях, собственно что только добавило её виду сексапильности. Не все, колоритная помада являлось интеллигентной только для взрослых дам, в следствие этого девушкам-подросткам приходится красить губки в больше сдержанные тона – бежевый, персиковый, радужный. В 1940-50-е года изящные брови, выщипанные ниточкой, перестают быть животрепещущими. В моде густые широкие тёмные брови, которые наводят тенями и карандашом и выщипывают так, дабы их краешек несколько изгибался ввысь. Почти все постараются придать им форму «домика». Реснички еще обязаны смотреться тёмными и густыми. Дабы добиться сего эффекта, тушь кладут в некоторое количество слоёв (первый слой, вслед за тем пудрят, и сверху 2 слой). В 1958 году Ирина Рубинштейн выпускает тушь в облике цилиндра с кисточкой-ёршиком и красить реснички делается удобнее. Собственно что касается теней, то место под бровями красят светлыми цветами, а веко – тёмными дымчатыми.
 
В подводке ведущей выговор проделывают на верхнее веко. Контуры подводки как правило удлиняются в стрелки – или лёгкие и красивые, или загнутые толстой линией (эффект «кошачьего глаза»). Личность надлежит было владеть ясный, плавные, натуральный краска, в следствие этого востребована пудра персикового колера в тон коже. Дамы продолжают подчёркивать скулы румянами розового цвета. Из глубины XVIII века возобновил приходит мода на кокетливые мушки над губой (в подражание что же Монро). В надлежащем десятилетии отношение к макияжу видоизменилось. 1 ласточкой изменений стала еще в середине 1950-х Одри Хепберн – актриса молоденькая, хрупкая и изысканная. Она обворожила посетителей, но и не была смахивает на других кинозвёзд – богатых, плотских и честных. А в шестидесятые, когда молодёжь не закрыто сказала о собственных правах, мода заполняется непосредственностью и энергией молодости. Как раз за это время бывает замечена 1-ая косметика для молодых людей, а почти все дамы постараются добиться эффекта обширно раскрытых око – по-детски удивлённых и невинных.
 
В ход идёт всё – сероватые тени, густая чёрная тушь в некоторое количество слоёв, длинноватые стрелки-ласточки и, естественно же, большие бархатные реснички (в что количестве и накладные). Временами, дабы устроить очи более, верхние реснички подкручивают щипчиками, а нижние изображают карандашом напрямик на коже – подальше от их натуральной части подъема (см. тип супермодели Твигги). Кое-где в то же время выпускается 1-ая цветная тушь. И в случае если фирма Revion предлагала лишь только тушь голубого цвета, то Max Factor выпустил незамедлительно 4 колера – голубий, зелёный, золотистый и лавандовый. Тем более нужным многоцветный, искрящий и необычный мейкап делается во 2 половине 1960-х – с расцветом «космической» и психоделической моды. Экстравагантные модницы в том числе и приклеивают на реснички стразы, формируя эффект «космической пыли». Гигантскую известность между дам покупают еще солнцезащитные очки гротескной формы. К примеру, Одри Хепберн популяризировала т.н. вэйфареры (англ. «Странник»), которые её героиня одевала в к-ф «Завтрак у Тиффани» (1961). Это были всецело пластмассовые очки трапециевидной формы.
 
Позднее они модифицировались в не наименее известные «cat-eye» («кошачий глаз») с вытянутыми и заострёнными верхними концами. А в конце 1960-х, спасибо выходу в свет очень лёгких полимерных стёкол, бывают замечены большие круглые очки, закрывающие чуток ли не пол-лица – т.н. «Стрекозы», они же «Мухи», они же «Гранды»... Беседуют, собственно что образ манеры 60-х – Жаклин Кеннеди – с их поддержкой прятала собственные слишком обширно расставленные очи. Но вернёмся к макияжу. Как раз в 1960-е годы бывает замечена желание создавать выговор на некую 1 доля лица – или на губки, или на очи. Основная масса дам любили выделять очи, в следствие этого калоритные губки выходят из моды. В первый раз в ходу помада блеклых светлых цветов – бледно-розового, бежевого и в том числе и белоснежного (последний популяризовала изобретательница мини-юбки – Мэри Куант). При данном контурный карандаш для губ не применяется, по причине чего они кажутся немного вывернутыми.