Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.56 -0.03387.27 -3.05330.29 -0.71

Хобби и увлечения

Хобби и увлеченияРазные бывают хобби, сколько людей - столько и увлечений. Сегодня речь пойдет о вязании. Это увлечение покорило очень много сердец. Вязать можно спицами, крючком, на вилке и даже просто на руках. Да-да именно на руках, мастерицы с неуемной фантазией, вяжут из толстой пряжи на собственных руках. Между прочим получаются очень интересные и уютные вещи(пледы, трубы).

Вязание крючком очень разнообразно. Кто-то любит классическую простоту, кто-то тунисское вязание или вязание длинным крючком. Некоторых прельщает тонкое ирландское кружево. Ну, а новый стиль фриформ покорил всех.

Если сравнивать изделие связанное крючком и изделие связанное спицами, то можно говорить с полной уверенностью, что полотно связанное крючком меньше тянется и дольше держит форму. Однако и у спиц много приверженцев.

Настоящие мастера могут связать абсолютно все от купальника до пальто и от коврика на полу до абажура на потолке. Связанные с душой и любовью вещи несут в себе частичку души мастера. Они привнесут в ваш дом свою атмосферу уюта и тепла, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Кошмар любой женщины: «пришла в гости, а там еще кто-то в таком же платье». Научитесь вязать и этот кошмар вам будет не страшен, потому что каждая вещь связанная вручную неповторима. Даже самый одаренный мастер не сможет повторить свой шедевр дважды. Когда вы идете по улице в произведении искусства связанном своими руками, то все люди оборачиваются вам в след восхищенно вздыхая.

Вязальщицы - это очень увлеченные люди, даже больные, если хотите. Но не стоит их лечить ведь каждая вещь, вышедшая из-под рук этих милых дам, несет в себе мощный заряд позитивной энергии и добра. Ни одна вязальщица не может пройти мимо магазина с товарами для рукоделия - надо обязательно зайти и, если там есть мериносовая шерсть купить украина её обязательно, ну если не купить, то хотя бы посмотреть, и присмотреть для будущего изделия, и потрогать пряжу.
  
Самая лучшая работа - это хобби за которое платят. Так вот вязание - это именно такое хобби. Сегодня ручная работа очень ценится. В городах проводят выставки-ярмарки на которых мастера имеют возможность не только показать миру свои работы, но и продать их и найти заказчиков.

Вязание - полезно для здоровья. Оно успокаивает нервы, улучшает осанку и развивает мелкую моторику рук. Раньше молодых девушек привязывали к стулу и давали им вязание в руки, таким образом их учили держать спину ровно в любой ситуации.

Увлеченные люди - люди счастливые! Увлекайтесь и живите счастливо!