Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 +0.05390.72 +2.65330 -0.22

"Попасть на кастинг Сергея Лазарева". Победившая ДЦП девушка просит помощи у казахстанцев

"Попасть на кастинг Сергея Лазарева". Победившая ДЦП девушка просит помощи у казахстанцев Фото из личного архива Надежды Селунской.

Победившая ДЦП девушка просит помощи у казахстанцев, чтобы попасть на кастинг Сергея Лазарева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сама девушка Надежда (Нана) Селунская.

Надежда Селунская, одна из немногих людей, кому удалось победить такой диагноз, как ДЦП. По ее словам, сняться в клипе любимого исполнителя - ее давняя мечта. Однако, из-за того, что ее семье пришлось брать многочисленные кредиты на лечение, самостоятельно приобрести билеты до Москвы не представляется возможным.

"Мы с парнем прошли картинг в клип Сергея Лазарева. И были приглашены на финальный кастинг в Москву. Но есть одно "но" - кастинг завтра, а денег нет. (...) Все началось с социальной сети "ВКонтакте", где Сергей Лазарев объявил о наборе пар в свой клип. Мы отправляли свои фотографии и видеоролик, в итоге сегодня нам сообщили, что певец приглашает нас в Москву на финальный кастинг. Завтра в полдень состоится этот кастинг. Мы находимся в Костанае. (...) Мы нашли самый дешевый вариант, если мы сегодня ночью выедем в Челябинск, а из Челябинска вылетим в Москву, то мы успеваем", - начала свой рассказ Селунская.

"Попасть на кастинг Сергея Лазарева". Победившая ДЦП девушка просит помощи у казахстанцев

Фото из личного архива.

По ее словам бывшие участники группы Smash Сергей Лазарев и Влад Топалов помогли ей в исцелении.

"Сама история началась гораздо раньше, я родилась с диагнозом ДЦП. И Сергей Лазарев с Владом Топаловым были первыми, кто мне сказал, что я смогу, у меня все получится. Они мне прислали очень трогательное видеопослание. Собственно, после которого наша семья начала бороться за меня, за мое здоровье. Начались операции, реабилитации. В общем, был очень сложный период в моей жизни. Сергей Лазарев в моей жизни очень много значит, и сняться в его клипе - было для меня финальной целью, которую я скрывала от своего окружения. Сейчас, когда я могу ходить наконец, и я здорова, мне такой шанс предоставился, но банально из-за того, что у меня нет денег на билет до Москвы....будет очень обидно упустить такую возможность", - отметила девушка.

Она рассказала, что родилась в 7 месяцев, а первую операцию ей сделали в 14 лет. Затем еще одну операцию сделали 15 лет. После, она много лет ездила на реабилитацию в разные города стран СНГ.

"На все это брались очень большие кредиты. Я из небогатой семьи. Мои родители в разводе, они оба преподаватели, и мы до сих пор находимся в кредитах. Но я стараюсь держаться, потому что я знаю, что являюсь примером для многих людей с инвалидностью, кто хотел бы также победить болезнь", - добавила Нана Селунская.

Отметим, историю выздоровления девушки показывали в российских передачах о здоровье. Также о ней писали в журнале Андрея Малахова "СтарХит".

Смотреть с 25 минуты.

"Мое состояние сейчас удовлетворительное, я могу ходить, в медкарте значится "восстановлена". Но мало кто знает, через что мне пришлось пройти, чтобы добиться сегодняшнего состояния. Самое дорогое - это обувь. Ее приходится менять каждые 2 недели. Каждые полгода нужна комплексная реабилитация. Поэтому из кредитов мы с мамой не вылезаем. Мне очень стыдно и очень неловко, что я не могу позволить себе купить билеты в Москву! Моя самая большая мечта выбраться из кредитной кабалы и уверенно встать на ноги во всех смыслах", - добавила девушка.

"Попасть на кастинг Сергея Лазарева". Победившая ДЦП девушка просит помощи у казахстанцев

Девушка также добавила, что считает себя везучей. "Кстати, со своим парнем Игорем я познакомилась, когда выиграла в конкурсе Рафаэлло романтическое путешествие на воздушном шаре. Все путешествия и почти все ценное, что у меня есть - я выигрывала в конкурсах", - подчеркнула Нана Селунская.

"Для меня принять участие в клипе Лазарева действительно важно. Во первых, я на своем примере докажу, что мечта достижима. Во-вторых, люди с ограниченными возможностями, я надеюсь, обретут надежду (ведь когда-то мне говорили, что я никогда не буду ходить)", - заключила девушка.

280