Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.1 -0.02430.12 -2.35383.01 -0.42

Брата Виктора Цоя похоронили в Алматы

Брата Виктора Цоя похоронили в Алматы Иллюстративное фото с сайта mos-ritual.ru

В Алматы прошли похороны троюродного брата знаменитого рок-музыканта, основателя группы "Кино" Виктора Цоя - Владимира, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее сообщалось, что родные не могли проводить его в последний путь из-за отсутствия денег. Но в итоге похороны провели при поддержке акимата Алматы за счет средств "Спецкомбината ритуальных услуг".

На похоронах присутствовала мать усопшего Татьяна и его сын Михаил.

"Забрали с морга, повезли на Бурундайское кладбище. Похоронили как положено", - сообщил директор "Спецкомбината ритуальных услуг" Мэлс Толыспаев.

Организацией была предоставлена одежда, гроб, венки, катафалк и оплачены услуги рабочих, копавших место для захоронения. На могиле установили крест с табличкой, на которой указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения и дата смерти. Мать усопшего Татьяна поблагодарила сотрудников организации за помощь.

"Я так переживала. Спасибо, что помогли. Поддержали", - сказала она. В ответ на вопрос Tengrinews.kz женщина уточнила, что после публикации с предложением помощи к ней другие граждане не обращались.

Как ранее рассказала Татьяна Цой, сын умер 8 августа от остановки сердца. По ее данным, семья оказалась в бедственном положении после того, как Владимир Цой потратил средства от продажи квартиры. В итоге матери пришлось отказаться от похорон сына по причине отсутствия денег. Его планировали похоронить на кладбище в могиле, помеченной только табличкой с номером без указания имени и фамилии.

265 187