Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00

Родные не могут похоронить брата Виктора Цоя в Алматы: нет денег

Родные не могут похоронить брата Виктора Цоя в Алматы: нет денег Иллюстративное фото с сайта badnight.net

Мать троюродного брата знаменитого рок-музыканта, основателя группы "Кино" Виктора Цоя - Владимира не может похоронить своего сына в Алматы. У женщины нет денег на ритуальные услуги. Об этом Татьяна Цой сообщила в интервью Tengrinews.kz.

Известно, что женщина приходится двоюродной сестрой отцу Виктора Цоя - Роберту. Как рассказала Татьяна Цой, сын умер 8 августа от остановки сердца. Сейчас его планируют похоронить за счет средств акимата. В бедственном положении семья оказалась после того, как Владимир Цой потратил средства от продажи квартиры своей матери.

"Мы из Кызылорды. Я хотела помочь ему, продала жилье. Он "размотал" мою квартиру. Мы остались на улице с внуком, я застряла в Алматы, на одну пенсию живу. Откуда у меня деньги?" - говорит Татьяна Цой.

Она написала отказную в городском морге, в которой указала, что не может похоронить погибшего 39-летнего сына за свои средства. В свою очередь в морге подтвердили, что у них сейчас находится тело Владимира Цоя.

"Если родственники не забирают тело в течение 10 дней, то спецкомбинат хоронит его за счет средств акимата на кладбище "Батыс". Хоронят в отдельных могилах. Сверху устанавливается деревянная табличка с номером. Имя, фамилия на ней не указываются", - пояснили в морге. По данным специалистов, на похороны на кладбище с установкой памятника требуется около 70 тысяч тенге.

В данный момент Татьяна Цой проживает в микрорайоне Калкаман. Она снимает комнату в доме барачного типа без удобств. Женщина воспитывает 18-летнего внука, сына Владимира Цоя.

265 187