Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00

Роман Абрамович и его супруга: "Мы расстались"

Роман Абрамович и его супруга: "Мы расстались" Фото из архива SPLETNIK.RU

Бизнесмен Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова объявили о расставании, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника бизнесмена Джона Манн.

"После десяти лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе", - процитировал Манн совместное заявление Абрамовича и Жуковой.

Экс-супруги заявили, что намерены вместе воспитывать общих детей и продолжать работу в московском Музее современного искусства "Гараж" и культурном центре на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

Роман Абрамович и его супруга: "Мы расстались"

© AP Photo / Ivan Sekretarev

Для 50-летнего Абрамовича брак с 36-летней Жуковой третий по счету. Предположительно, бизнесмен познакомился с дочерью российского нефтяного магната в 2005 году, когда Жуковой было 23 года. Оформили они отношения через несколько лет. У пары есть семилетний сын Арон и четырехлетняя дочь Лея. Всего у бизнесмена семеро детей, пятеро из них - от второго брака с Ириной Абрамович, с которой он развелся в 2007 году.

Музей современного искусства "Гараж" был основан Жуковой и Абрамовичем в 2008 году как центр современной культуры. Главную цель сооснователи Музея формулируют как "знакомство широкой публики с произведениями ныне живущих художников и материалами по истории искусства".

Роман Абрамович и его супруга: "Мы расстались"

© AP Photo / Matt Dunham

Роман Абрамович и его супруга: "Мы расстались"

© AP Photo / Andriy Lukatsky

Абрамович владеет английским футбольным клубом Челси, 31 процентом металлургической компании Evraz и 24 процентами российского Первого канала. Он входит в топ-200 богатейших бизнесменов России (12 место) по версии Forbes. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда долларов.

192