Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 +0.01430.63 +0.51383.98 +0.97

Спасшая 9-месячную девочку проводница поезда получила награду в Астане

Спасшая 9-месячную девочку проводница поезда получила награду в Астане Награждение Алтынай Рамбаевой

Проводнице пассажирского поезда Алтынай Рамбаевой, спасшей в поезде 9-месячного ребенка, присвоена высшая награда отрасли – знак "Почетный железнодорожник", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Награду ей вручили в Астане накануне профессионального праздника – Дня работников транспорта.

Напомним, 3 июля 2017 года в пути следования поезда Мангистау - Астрахань Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную девочку Фатиму. На станции Макат сообщили, что в одном из купе умер ребенок. Однако проводница не растерялась, отнесла девочку в служебное помещение и начала оказывать первую медицинскую помощь. Через 40 минут ребенок очнулся, начал дышать и плакать.

По словам мамы девочки Арайлым Жалиевой, сейчас Фатима чувствует себя прекрасно.

"Алтынай апа для нее стала как родная. Мы приехали специально из Атырау, чтобы поздравить ее с профессиональным праздником и высокой наградой. Вместе мы уже успели побывать на выставке EXPO и посетить достопримечательности столицы", - рассказала мама ребенка.

Спасшая 9-месячную девочку проводница поезда получила награду в Астане
Алтынай Рамбаева с Фатимой и ее родителями. Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Алтынай Рамбаева окончила Ташкентский политехнический институт, ее трудовой стаж на железнодорожном транспорте составляет более 16 лет. Она воспитывает двоих детей.

В пресс-службе отметили, что работники поездных бригад АО "Пассажирские перевозки" регулярно проходят обучение по повышению профессиональных навыков. В данные тренинги входят не только обучение этики общения, культуры речи, но и оказание первой медицинской помощи и действий в нестандартных ситуациях.

289