Главные новости сегодня

Тараз
Курс:6.11 0.00432.52 0.00384.87 0.00

Акимат Астаны рассказал о новой городской легенде

Акимат Астаны рассказал о новой городской легенде Фото ©Турар Казангапов

Установленный в начале лета в Астане памятник "Путешественник" ("Мужчина с чемоданом") может стать новой точкой притяжения для туристов, пишет медиацентр столичного акимата.

"Достаточно прикоснуться к чемодану, загадать желание, и оно обязательно сбудется, утверждает жительница Астаны", - отмечает медиацентр.

Акимат Астаны рассказал о новой городской легенде

Портал поведал необычную историю жительницы столицы Арай Курман. По ее словам, дела пошли в гору после того, как она потерла памятник, установленный на проспекте Республики.

"Я, конечно, не верю в такие вещи, все это мне казалось забавным. Как-то я шла по Республике и на перекрестке заметила интересный памятник - мужчина с чемоданом. (…) Скульптура очень интересная, я еще подумала, как верхняя часть держится. Даже потрогала, чемодан погладила, не знаю почему. Потом загорелся зеленый свет светофора, и я пошла дальше по своим делам. Но вот что случилось после этого… Начальство мне подписывает все документы по работе без лишних вопросов, через пару дней решаются еще вопросы. Совпадение или нет, но, кажется, прикосновение к чемодану того "мужчины" на перекрестке приносит везение", - рассказала Арай.

Скульптура заряжена на добро, считает она: "Эта скульптура передала мне какую-то энергетику - добрую, светлую. Мне кажется, скульптор, создавая эту работу, думал о чем-то хорошем".

Теперь девушка, по данным медиацентра, советует всем знакомым при случае обязательно прикоснуться к путешественнику.

"Кто знает, возможно, наша вера в такое чудо сделает этого "мужчину" исполнителем желаний", - отметила Арай Курман.

Скульптура "Путешественник" была установлена по проспекту Республики в начале июня. В акимате района "Сарыарка" пояснили, что изваяние создано в стиле Бруно Каталано - аналогичный памятник находится во французском Марселе. "Рваный" силуэт означает слияние человека с городом, открытость новым впечатлениям.

Всего в Астане на данный момент насчитывается несколько сотен различных художественных инсталляций.

289