Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07
События 06 авг, 17:32

Летние косметологические процедуры

Летние косметологические процедуры 
В летние месяцы женская кожа подвергается целому ряду воздействий, которые оказывают на нее негативное воздействие. По причине увеличенной потливости поры расширяются и в них может попадать пыль. Солнце пересушивает кожу и волосы. Все это говорит о том, что в летнее время нашей коже и волосам требуется дополнительный уход.

Косметологи считают, что с июня по август уход за кожей должен значительно отличаться от зимнего ухода. Так, есть ряд процедур, которые в теплое время года проводить не рекомендовано, а кое-какие, напротив, как раз летом принесут наибольшую пользу.

В летний сезон коже лица в обязательном порядке требуется глубокое очищение. Частицы пыли, которые оседают на увлажненной от пота коже, создают благоприятную среду для развития болезнетворных бактерий. Как раз в следствие этого кожу лица надо несколько раз в день чистить: днем и вечером надо пользоваться очищающим тоником и молочком, днем еще полезно протирать кожу кубиками замороженных отваров трав. В течение дня кожу можно чистить ватными дисками, смоченными в теплой воде или же в отваре трав, матирующими салфетками (для кожи, склонной к жирности). 


Летом коже лица в обязательном порядке потребуется вспомогательное увлажнение. Для нетяжелого каждодневного увлажнения очень хорошо подойдет термальная вода, которой можно пользоваться несколько раз в день. Отличный эффект оказывают увлажняющие и калорийные маски из спелых ягод, овощей и фруктов: из винограда, клубники, смородины, огурца и т.д. По совета доктора можно выполнить биоревитализацию гиалуроновой кислотой, мезотерапию, микротоковую терапию.

В летнее время нужно обязательно пользоваться увлажняющим кремом с SPF-фильтрами! Крем обязан быть нетяжелым и отлично впитываться. Это защитит вашу кожу от излучений и пересушивания.

Телу летом также нужна дополнительная чистка. Для этого можно применить всевозможные скрабы: летом стоит испробовать естественные скрабы из клубники, из овсянки с соком ягод и т.д. На протяжении дня можно протирать кожу влажными салфетками.

По мнению косметологов, антицеллюлитные процедуры и программы для похудения в летнее время наиболее эффективны, т.к. жировые отложения интенсивнее сжигаются из за жары. Во-вторых, открытая одежка, купальные костюмы открывают все дефекты фигуры и есть желание побыстрее от них освободиться, то есть мотивация для похудения сильнее. Кроме спортивных занятий, стоит выполнить пару сеансов прессотерапии или же LPG массажа, что несомненно поможет скорее добиться итога. А вот липосакцию летом делать не рекомендовано.

Не желательно проводить летом фотоэпиляцию. Лучше выбрать какой-либо другой метод борьбы с волосами.

Летом почти все страдают от увеличенной потливости, при которой не могут помочь ни дезодоранты, ни нередкие походы в душ. Народная медицина рекомендует протирать потеющие участки кожи отваром зверобоя. Косметологи настаивают на значительно большей производительности инъекций ботокса для сокращения потливости.