Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07
События 05 авг, 18:39

Что мы знаем о боли? История боли

Что мы знаем о боли? История боли 
Что такое боль? Ассоциация по изучению боли определяет ее как: неприятное чувственное  и эмоциональное переживание, связанное с фактическим или потенциальным повреждением ткани или описывается в терминах такого повреждения.

На заре цивилизации люд связывали боль со злом, мистикой и демонами. За облегчение боли несли ответственность чародеи, шаманы, жрецы, использующие всевозможные травы, ритуалы и церемонии.

Греки и римляне были первыми, которые представили, что мозг и нервная система играют роль в появлении и восприятии боли. Леонардо да Винчи и его современники пришли к убеждению, что мозг считается ключевым органом, отвечающим за эти процессы. Да Винчи еще пришла мысль о том, что спинной мозг передает чувства в головной мозг.

В 1664 году французский философ Рене Декарт обрисовал то, что и по сей день именуется «болевой путь». Он обрисовал, как контактирует стопа с частицами пламени от костра, как знак передается в мозг, и сравнил чувство боли с гулом колокола.

В 19-м веке, доктора заметили, что опиум, морфин, кодеин и кокаин имеют все шансы быть применены для исцеления боли. Эти вещества привели к разработке аспирина, который и по сей день нередко применяемый, как анастетическое средство.

Боль это итог срабатывания в нервозной системе. Боль может быть острой или тупой. Вы можете ощущать боль в одной области вашего тела, к примеру, в спине, в животе или же в груди, или же вы сможете испытывать боль по всему телу, когда все ваши мускулы болят от гриппа.

Боль имеет возможность быть может быть полезна при диагностике проблемы. Без боли, вы сможете нанести вред для себя, не зная, что у вас имеется болезнь, которая требует лечения. Впоследствии лечения боль как правило исчезает. Боль может длится как несколько дней, так и несколько месяцев и даже лет. Это называется хронической болью. Временами хроническая боль присутствует из-за постоянной причины, подобно раку или же артриту. Иногда первопричина неизвестна.

К счастью, есть большое количество методик исцеления боли. Исцеление находится в зависимости от предпосылки боли. В следствие этого есть все шансы применить анастетические, иглоукалывание и хирургические вмешательства.

Острая боль, как правило, говорит о заболевании, воспалении или же травме тканей и появляется в один момент. При острой боли этап больных чувств ограничивается конкретным отрезком времени и степенью тяжести болезни.

Хроническая боль продолжается в течение длительного периода времени, и устойчива к большинству процедур. Это приводит к беспокойству больных.
Есть сотки видов боли. Совместные болевые синдромы включают артрит, боли в спине, синдром центральной боли, боли при раке, головные боли, боль в области лица, боли в мышцах , миофасциальные болевые синдромы, нейропатические боли, ишиас , травмы и т.п.

Ни один анализ не имеет возможность замерить напряженность боли, ни одно прибор формирования изображения не имеет возможность продемонстрировать боль, и ни одно устройство не имеет возможность квалифицировать местонахождение боли так, как обрисовывает больной. Личное описание больного это наилучшая поддержка в диагностике.

Мужчины и женщины воспринимают боль по разному. Это может быть по причине гормонов, психологии и культуры.
Более известные методы исцеления боли включают в себя всевозможные анастетические, противосудорожные вещества, антидепрессанты, электронную стимуляцию, упражнения, гипноз, лазеры, магниты, физиотерапию и реабилитацию и т.п.