Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07
События 05 авг, 18:28

Профилактика нарушений зрения

Профилактика нарушений зрения 
Рекомендации большинства врачей сводятся в основном к ограничению времени работы за компьютером, правильному расположению монитора и обязательным перерывам во время работы. Важное значение имеет также «правильный» монитор.

Вот каким требованиям должен соответствовать «правильный» монитор: монитор не должен быть менее 17 дюймов; частота развертки не менее 85 Гц; размер зерна не должен превышать 0,28 мм. Чем меньше зерна монитора, тем четче изображение и меньше устают глаза.Также нужно избавиться от различных бликов на мониторе. Популярные сегодня темного цвета клавиатуры быстрее утомляют зрение.

В данный момент уже сделаны суперсовременные мониторы с высочайшим разрешением, то есть повышенным количеством строк, увеличивается до 100 Гц и больше частота замены сотрудников, подбираются светящиеся краски, дающие больше возвышенный контраст. В конце концов, электроннолучевые трубки заменяются жидкокристаллическими матрицами. Из их тем более эргономичны экраны с например именуемой интенсивной матрицей, используемые, к примеру, в миниатюрных компах на подобии Notebook.

Для того, чтобы помочь зрению нужно периодически (каждые пол часа) переводить взгляд на окна. Можно нарисовать на окне небольшую точку и смотреть то на эту точку, то отводить взгляд куда-то вдаль, таким образом постоянно меняя фокус.

Можно делать массаж области вокруг глаз легкими массажными движениями, что также поможет снять напряжение.

Сегодня существует еще один метод защиты глаз от излучений компьютера - это компьютерные очки. Сейчас предлагается много очков с линзами,  в которых зона ясного видения соответствует перемещению взора при работе с дисплеем. Важна также окраска линз в очках. Было доказано, что цветовые покрытия значительно уменьшают утомление глаз у постоянных и активных пользователей компьютеров.