Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.6 +0.04388.07 +0.80330.22 -0.07
События 02 авг, 17:13

Технология художественной росписи стен

Технология художественной росписи стен 
Художественная роспись стен является одним из древнейших способов украшения интерьеров. Известно, что еще древние люди украшали пещеры наскальными рисунками, наибольшего рассвета художественная роспись стен достигла в средние века. У большинства людей художественная роспись стен ассоциируется исключительно с культовыми зданиями, на самом деле, расписать стены можно как в офисе, так и в собственной квартире.

Многим жителям нашей страны кажется, что художественная роспись доступна только очень богатым людям, на самом деле это не совсем верно, так как разместить на стене небольшой изображение может практически любой человек. Основным отличием росписи стен от других видов оформления является ее уникальность, так как рисунки в интерьере практически никогда не повторяют друг друга.

Прогрессивная роспись стен может быть исполнена в различном стиле, начиная от классики и заканчивая хай-теком. Роспись стен великолепно подойдет как для гостиной комнаты или же спальни, так и  для детской комнаты. Почти все живописцы предлагают собственным покупателям роспись потолка, нередко содают изумительную волшебную вселенная даже в самой маленькой комнате.

Сейчас есть большое количество техник художественной росписи стен и потолков. Чаще всего живописцы - декораторы помещений прибегают к способу аэрографии, который разрешает сделать пластичные и долговременные изображения. Для дизайна стен нередко применяются акриловые краски, которые просто наносятся и довольно скоро подсыхают. Изображения, нанесенные на стенку или же потолок с помощью акриловых красок великолепно передают игру света. Для сотворения больше трудных рисунков применяются темперные краски, которые дают возможность сделать больше трудные и утонченные изображения.

Роспись по декоративной штукатурке разрешает делать рельефные изображения, которые имеют все шансы украсить самый разный интерьер. Одной из наиболее уникальных техник художественной росписи стен считается роспись флуорисцентными красками, которая разрешает делать в помещении всевозможные зрительные эффекты. Добавление особых компонентов разрешает изображениям «светиться», потолок произведенный с использованием светящихся красок разрешает сделать подлинный интерьер как в жилплощади, так и в кафе.

Процесс художественной росписи стенок занимает достаточно большое количество времени. Сначала дизайнер должен ознакомиться с интерьеров комнаты, далее создать эскизный план росписи. На предоставленном рубеже нужно не лишь выбрать сюжет и цветовую палитру, с поддержкой которой станет выполняться роспись комнаты. Как правило, клиенты выбирают сказочные сюжеты, произведенные в размеренных и податливых колерах.

Дальше дизайнер делает некоторое количество набросков, а художник интерьеров воплотит в жизнь объемное моделирование здания и покажет клиенту как это будет выглядет в будущем. Дальше начинается тщательный период подготовки плоскости, на которую станет наноситься художественная роспись. Эту функцию возможно сопоставить с грунтовкой холста, чем тщательнее подготовлена плоскость для росписи, тем  дольше изображение будет радовать хозяина дома.

Заключительным рубежом художественной росписи стенок или же потолка жилплощади считается нанесение особого защитного слоя из лака или же воска на произведенный набросок.