Главные новости сегодня

Тараз
Курс:5.65 0.00392.04 0.00330.39 0.00
Новости науки 01 авг, 11:40

В Балхаше скончался годовалый ребенок, выпивший бензин

В Балхаше скончался годовалый ребенок, выпивший бензин

В больнице Балхаша скончался годовалый ребенок, выпивший бензин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию о смерти малыша подтвердили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области. По словам медиков, мальчик скончался в 5.40 утра 30 июля.

"Врачи до последнего боролись за жизнь малыша. Однако он поступил в больницу уже в тяжелом состоянии. У него была интоксикация тяжелой степени, аспирация, отек головного мозга. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти его не удалось. Он умер в 5.40 утра 30 июля", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Напомним, мальчик был госпитализирован в центральную больницу Балхаша 28 июля во второй половине дня. Мама рассказала, что мальчик выпил бензин из пластмассовой емкости. Они живут в частном доме. Врачи оценивали состояние ребенка как крайне тяжелое. У ребенка были повреждены легкие. Мальчик находился в реанимации. В Балхаш выезжали специалисты из областной детской клинической больницы. Они провели консилиум и назначили методы лечения. Позже в полиции сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование в отношении родителей мальчика. Случай был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 119 УК РК "Оставление в опасности".